活动
首页 / 新闻
即时快讯:

CIA情资阻ISIS恐攻 普京致谢川普总统(图)

2017-12-17 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

美国CIA提供情资助俄罗斯安全机构击破了ISIS在圣彼得堡的恐攻计划,总统普京为此致电川普总统表达谢意。(图片来源: AP Photo/Evan Vucci)

俄罗斯总统普京于当地时间12月17日就美国中央情报局协助挫败一场准备攻击圣彼得堡巿的阴谋,致谢美国总统川普(特朗普)。这是此二人一周之内的第二次通话。

中国广播公司报导,恐怖组织ISIS于上周末原本计划要对圣彼德堡的喀山主教座堂发动恐攻,俄罗斯安全机构依靠美国中情局提供的有关情资,在ISIS发动攻击之前,就逮到了一批参与行动的恐部份子,从而避免了一场潜在地会造成重大死伤的惨剧。

普京致电川普,对CIA的帮助表达谢意。俄罗斯方在声明中表示:“CIA收到的情报足以让俄罗斯相关人员进行侦察、破获并逮捕罪犯。”

普京对川普保证,俄罗斯安全机构也一定会投桃报李,会向美国提供截获的对美国及美国公民造成威胁的恐怖攻击情资。

中央社消息指,俄罗斯安全机构此次靠着美国提供的线报,捣毁了另外一个ISIS的巢穴,逮捕了七名恐怖份子的同时,也查获了一批数量巨大的爆裂物、武器及文宣。

俄罗斯方面表示,那批恐怖份子原计划于周末对圣彼得堡的主教座堂及其他公共场所内发动自杀攻击。

圣彼得堡是俄罗斯的第二大城,已经在2017年四月遭到过恐怖攻击,当时装置在大众运输系统的一枚炸弹,引爆后十多人被炸死。俄罗斯安全单位表示,今年内他们已经化解了18起恐怖攻击。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。