活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

法国罗浮宫惊传起火 紧急疏散参观民众

2017-12-09 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

位于法国巴黎市中心的罗浮宫在当地时间今下午起火,不过火势很快就得到控制。(图撷自推特)

推特上有网友指出,位于法国巴黎市中心的罗浮宫疑似起火。部分外媒报导指出,当地时间下午约3点在罗浮宫内的某处地下室起火,馆方为此紧急疏散民众,不过火势也很快就被到场的消防人员控制住。

外媒报导指出,法国罗浮宫内的地下室于周六下午发生火灾,当地消防部门获报后已紧急到场灭火,火势很快就得到控制。

推特上有网友陆续上传罗浮宫内冒出阵阵黑烟,以及民众被疏散的相关画面,目前尚未得知是否有造成伤亡,馆方也还未出面说明详情。

位于法国巴黎的罗浮宫是世界最大的博物馆之一,珍藏大量艺术品,其中达文西蒙娜丽莎的微笑、米罗的维纳斯雕像、萨莫色雷斯的胜利女神之翼被称为镇馆三宝。

 


本文网址:

文章关键字:

参观

民众

法国

紧急疏散

罗浮宫

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。