活动
首页 / 新闻
即时快讯:

驻中国外商需设共产党组织惹议 德商会:不排除撤资

2017-11-29 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

北京当局要求驻中国的外国企业必须发展党相关组织,引发德国驻中国工商总会强烈不满,发表声明指德国企业不排除退出中国市场,或重新考虑对中国的投资决策。(图撷取自AHK官网)

北京当局要求驻中国的外国企业必须发展党相关组织,引发德国驻中国工商总会强烈不满,发表声明指德国企业不排除退出中国市场,或重新考虑对中国的投资决策。

德国驻中国工商总会(AHK)24日发表声明指出,根据《中华人民共和国公司法》第19条,中国企业、中外合资企业和外商独资企业的内部,至少要有3名共产党员,也就是要求企业要在内部建立共产党支部并展开组织活动,企业必须在工作时间外提供场地进行党活动、允许员工额外休假出席党的相关活动。

德国驻中国工商总会表示,不认同外资企业必须在公司架构下建立任何政党的发展,企业管理是由企业负责人决定,而不应在第三方的授意下进行引导。德国驻中国工商总会说,不受外界干涉的商业决策是创新和发展的基础,如果第三方继续试图影响外商企业,德国企业不排除可能从中国市场撤资或重新考虑投资策略。

德国驻中国工商总会还说,几十年来,驻在中国的德国企业已超过5000家,一直是良好的「企业公民」,并创造110万个就业机会,直接促进了中国经济的发展。

   

本文网址:

文章关键字:

共产党组织

外商

德商会

撤资

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。