活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州大火灾情惨重 酿21死近3000人失联

2017-10-11 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
北加州大火进入第3天,加州森林防火厅在记者会宣布,经过消防局、加州公路警察和索诺马郡警长办公室等共同努力下,目前火势已控制1/10。(AP Photo/Jeff Chiu)

北加州大火进入第3天,截至目前这场大火已造成21人死亡、近3000人失联,至少3500栋建筑物烧毁,无家可归人数持续上升。

加州森林防火厅今天表示,这是加州有史以来最惨重的火灾。十几起大火一夜之间窜起,一发不可收拾。

著名葡萄酒乡纳帕郡(Napa)、索诺马郡(Sonoma)、门多西诺郡(Mendocino)等地灾情严重。强风让火势失控,天空浓烟密布,消防员忙于疏散灾民。

面对大火持续延烧,学校取消户外活动,并建议学生骑车戴口罩或搭车上下学。

加州森林防火厅在记者会宣布,经过消防局、加州公路警察和索诺马郡警长办公室等共同努力下,目前火势已控制1/10。

加州森林防火厅还表示,已动用飞机、消防车、推土机和9000名消防员全力灭火。

索诺马郡警长办公室指出,为了确保居民安全,旧金山湾区各郡皆派出警力支援。数百位国民兵和部队也参与救援,如果有需要,空军和海军陆战队也将派兵支援。

无家可归的居民人数持续上升,临时庇护所已增至30多个。为了居民安全,警察表示,所有灾区至少封锁管制一星期。

另外,北加州慈济基金会义工也在第一时间进入灾区,为灾民送上毛毯及热食,并帮助他们联络家人。

   

本文网址:

文章关键字:

加州大火

失联

灾情惨重

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。