活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

四死一伤╱枪击以军 巴勒斯坦男被击毙

2017-09-26 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

巴勒斯坦人贾玛尔廿六日朝以色列安全部队开枪,造成以色列人三死一伤,贾玛尔随后当场遭击毙。图为「巴勒斯坦伊斯兰圣战运动」的支持者高举著贾玛尔的照片悼念。(美联社)

正值美国特使葛林布拉特(Jason Greenblatt)抵达以色列推动以巴和谈,以及犹太人欢度希伯来历新年节期之际,距离耶路撒冷约十八公里的约旦河西岸哈尔阿达(Har Adar)屯垦区出入口,廿六日发生攻击事件,一名巴勒斯坦人朝以色列安全部队开枪,当场造成三名以色列人死亡、一人受伤,枪手随后遭击毙;三名以色列死者包括两名安全人员、一名二十岁的警员,三十二岁的伤者送医后尚未脱离险境。

事发时当场遭击毙的枪手身上携有屯垦区工作证,由于领有工作证必须经过安全审查,该起攻击事件显得非比寻常。「巴勒斯坦伊斯兰圣战运动」的支持者公开赞扬枪手的行径,但没有任何组织声称为此负责。当局已证实枪手的身分是三十七岁的贾玛尔(Nimer Jamal),来自哈尔阿达以东约一.六公里的村落贝特苏里克(Beit Surik)。贾玛尔的邻居透露,贾玛尔的工作是清洁人员,但他近日遭逢剧变,妻子刚离他而去,还留下四个孩子。

以、巴当局互控 该为袭击负责 

以色列总理纳坦雅胡出席内阁会议时表示,该起袭击肇因于巴勒斯坦的煽动,巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯应该公开谴责此事。阿巴斯则透过发言人表示,以色列「持续侵略」巴勒斯坦,应对该起袭击负责。纳坦雅胡扬言,会针对该起袭击祭出惩罚措施,包括拆除枪手的居住地、吊销枪手亲属的工作证。不过,以国「反情报与国内安全局」淡化该起袭击的意识形态,强调枪手因个人问题深受困扰。

贾玛尔枪击案是最新一起以巴冲突事件。自二○一五年九月以来,巴勒斯坦人以枪击、汽车冲撞、刺伤等攻击方式,造成五十一名以色列人、两名美国游客、一名英国旅客、两名约旦人、一名苏丹人、一名厄利垂亚(Eritrean)人丧生。在此同时,以色列军队至少杀害两百九十五名巴勒斯坦人,这些罹难者大多数被以国指控为攻击者。

   

本文网址:

文章关键字:

以色列

巴勒斯坦人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。