活动
首页 / 新闻
即时快讯:

让没网路人生变彩色!脸书推可变身基地台的无人直升机

2017-04-19 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

网路现在就像空气、水一样,是现代人们不可或缺的一项事物,虽说没网路还是能活,但就连 PTT 关个一天都一堆人哀哀叫,更别说是没网路的状况了。Facebook 也在 F8 2017 开发者大会中,推出一款可充当临时基地台的无人直升机,遇到灾害时就能率先布局,先让灾民有网路,心也跟着开心了起来(?)

这项无人直升机计画称为 Tether-tenna,与去年发表的无线网路计画 Terragraph,以及太阳能无人飞机 Aquila 概念类似,主要是用于灾区或是需要临时布置网路等需求所开发。使用时直升机会先找到还能使用的光纤网路与电力设施(就是电线啦),并且飞上空中约数百英呎高度时悬停,就能借由还未损坏的光纤网路,转为可供各种装置使用的无线网路电波。

▼Tether-tenna 其实就是一架无人直升机,能靠可用的电力与光纤网路,并变身为无线网路基地台,传送可用的网路。(图/翻摄自官网)

▼现场也以 F8 举办地美国圣荷西为例,借由侦测可用的电力和光纤网路设施,就能部署无人直升机并传送无线网路。(图/翻摄自官网)

Facebook 官方表示这项技术最高能运作长达数个月的时间,以确保当地的网路设施能完全修复,但目前尚处于开发测试状态,距离正式上线还有许多难题要克服。举例来说,无人直升机的飞行稳定度,是否会受到风吹、下雨,甚至雷击等天气状况考验;或是当地完全没有可用的网路资源时,恐怕都是官方所要思考的方向。

   

本文网址:

文章关键字:

基地台

彩色

无人直升机

网路人生

脸书

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。