活动
首页 / 生活快讯 / 工商资讯
即时快讯:

仲夏台湾宝岛游 生态探索乐无穷

2018-07-02 来源: 台灣交通部觀光局 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:http://ohbear.taiwan.net.tw 

台湾交通部观光局最新消息 

仲夏台湾宝岛游 生态探索乐无穷

放暑假喽!中华民国交通部观光局特别推出宝岛仲夏节系列活动,以运动、美食、夏至235、沙雕艺术、铁道旅游等亮点主题,不论是深入阿里山的幽静山林,或是探索东部海岸美景,便捷多元的大众运输系统是旅行台湾的最佳首选,减少碳排放量,为地球尽一份心力。

台湾是面积约14,400平方英哩的海岛(与美国麻萨诸塞州的面积相近),由于地层板块运动不断的进行,形成复杂多变的地理景观。除了超过200座9,800英呎以上的高山,还有丘陵、平原、盆地、岛屿、纵谷与海岸风光。北廻归线从中通过,造成气候上同时拥有热带、亚热带、温带与寒带等不同的自然生态,已知的野生动物约有18,400种,其中属于台湾特有种或特有亚种的比例占20%以上,如樱花钩吻鲑、台湾猕猴、台湾黑熊、蓝腹鷴等,使台湾成为世界保育重地之一。

此外,台湾四周环海,海洋生物资源也相当丰富,像是南部小琉球和东部绿岛的海域,适合珊瑚生长,尤其是小琉球推动「海滩货币」的消费方式,串连店家使用环保餐具及永续海鲜食材,让游客们从旅游净滩活动学习环境保育的重要议题。经过岛民的努力,现在小琉球已是全球海龟密度最高的岛屿,大约有150只海龟在此栖息,喜爱潜水的民众,到小琉球潜水,九成都可以看见海龟。

交通部观光局驻洛杉矶办事处施照辉主任表示2018宝岛仲夏节活动已陆续开跑,热爱户外活动的美国民众,不妨来趟「旗津黑沙玩艺节小琉球二日游」,到高雄大啖港都海鲜美味,再乘快艇前往小琉球潜水欣赏海底世界风光。喜爱养生的民众,特别推荐西拉雅国家风景区「冰火情节」之旅,先到关子岭泡个泥浆温泉养颜,再到玉井吃沁凉芒果冰,途中欣赏二寮夏日特有的曙光云海。

现在就到2018宝岛仲夏节活动官网(http://www.formosasummer.net/en/en-home/)查询详细游程。 


本文网址:

文章关键字:

交通部观光局

台湾

阿里山

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。