活动
首页 / 生活快讯 / 工商资讯
即时快讯:

台湾交通部观光局夏日限定的旅游首选 体验茶之旅

2017-07-03 来源: 臺灣交通部觀光局 Print This Post 繁体版 [字号]
   

交通部观光局最新消息 夏日旅游首选 台湾夏至235 体验茶之旅带来的清爽夏天

夏天到了!交通部观光局特别呈献夏日限定的旅游首选 -“台湾夏至235”,代表了北回归线(北纬23.5) 横亘台湾本岛至离岛的区域地理位置特殊,兼具不同气候带的特色景观与丰饶物产,让台湾成为跨居热带与副热带的美丽岛屿,更赢得了

「北回归线上的绿宝石」的美称! 

交通部观光局为打造专属台湾的夏日节庆,特别与享誉国际的台湾好茶 – 天仁茗茶合作,推出仲夏绿茶季,送上各种清爽的绿茶饮料, 好像是特上鲜绿爱玉冰茶、鲜绿清柠雪酪、鲜绿黑糖欧蕾和鲜绿冰茶,加上一系列以台湾夏至235为主的夏季茶之旅,让台湾名闻遐迩的茶,从视觉、听觉、嗅觉到味觉,带来丰富的夏日飨宴。

台湾夏至235的茶之旅系列当中包括「花纵舞鹤红茶之旅」,位于花莲瑞穗的舞鹤台地,近年大力推行无农药的有机农法,将小绿叶蝉吸吮过的茶叶经过细心呵护制作成为品质优异的蜜香红茶。这里的红茶带有浓郁的果香、蜂蜜、花香,曾经从15个国家,700多件茶品中,夺下世界级茶叶竞赛金牌奖。加上舞鹤台地是阿美族圣地,也是重要的台湾史前文化遗蹟,除了享受红茶飨宴外还可以游览花东纵谷的美景,畅游台湾著名的太鲁阁国家公园,体验原住民的文化与美食。

另外不能错过的就是「阿里山高山茶之旅」,阿里山区除了是著名风景区,可以充分饱览神木群的美景之外,由于高山气候冷凉,日夜温差大,茶树生长缓慢,茶叶芽叶柔软,叶肉厚实,又以山泉水灌溉,因此阿里山所生产的高山乌龙茶、金萱茶,不但香气清新、滋味浓郁,更常在台湾各种茶竞赛中夺冠,拥有「台湾第一好茶」的称号,享誉国际。

与观光局异业结盟的天仁茗茶加州茶栈(Tea Station),今夏推出全新饮品蝶豆花的茶饮系列,尤其Tiffany奶茶蝶豆花结合台湾与美国特色,更是受到女性顾客的喜爱;此外,加州茶栈与中华航空合作推出至搭乘华航遨游台湾促销活动,凡至加州茶栈消费满100美元,即能享有中华航空机票95折优惠。

快把握机会享受台湾夏至235的旅游乐趣,除了台湾观巴业者规划多种特色行程,还有 40家旅馆业者提供多项旅游住宿优惠方案,现在就加入观光局的脸书www.facebook.com/TourTaiwan 掌握最新的台湾旅游讯息。

   

本文网址:

文章关键字:

交通部观光局

台湾

夏日限定

旅游首选

茶之旅

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。