活动
首页 / 湾区生活杂志 / 法律
即时快讯:

退货太频繁 当心成亚马逊拒绝往来户

2016-04-18 来源: 洛杉矶华人资讯网 Print This Post 繁体版 [字号]
   


亚马逊拒绝频繁退货。(美联社)

电脑程式设计师尼尔森(Greg Nelson)自称在亚马逊网站购物成瘾,上网买了数以百计的东西,却因频频退货被亚马逊列为拒绝往来户。
尼尔森自2014年以来下单采购343次,可是退货37次后帐户遭到关闭,连这个帐户的礼卡结馀金额都作废。
美国连线(AOL)和英国「卫报」都报导说,尼尔森坚持他每次退货都有正当理由,包括货品有问题丶受损或货不对办,可是亚马逊拒绝让他继续在其网站购物,也没有提供「适当解释」。
亚马逊还告诉他,他的帐户礼卡结馀金额将作废,因为礼卡只能用于在亚马逊网站购物,也不能转移。
尼尔森表示,他不清楚为何遭到亚马逊的封杀。「如果有证据表明,我曾试图滥用网站系统,那么亚马逊这样做可以理解,但我实际上没有。」
根据尼尔森的说法,他的退货都有着正当理由,例如发来的货物有故障,损坏,或是商品与描述不符。不过他表示,亚马逊在关闭他帐号时并未给出很好的理由。
亚马逊一名发言人确认了尼尔森的帐号被关闭,但没有对此做出进一步解释。亚马逊仅仅表示:「在很少一部分情况下,在确认极为严重的帐号滥用后,我们会被迫关闭帐号。在谨慎地评估这一帐号,并尝试在一段时间里与用户一同解决存在的问题之后,我们才会做出关闭帐号的决定。」
报导显示,自2008年以来,亚马逊已关闭了多个用户帐号。英国《卫报》提到了两个案例。在其中一个案例中,一名女用户将112笔购物中的30笔进行了退货。在帐号被封之后,这名用户损失了245美元的礼品卡,以及亚马逊Prime会员资格。
亚马逊的帮助页面并未明确说明,什么样频率的退货会被视为滥用。对亚马逊而言,仅仅基于退货情况就决定封杀某一账号极为少见。有可能尼尔森帐号的问题并不仅仅只是频繁退货。不过,对于礼品卡帐户中还有大量馀额的用户来说,这样的消息总是令人紧张。

   

本文网址:

文章关键字:

亚马逊

退货

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。