活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

美国延长华为临时许可90天 严格监控敏感技术出口

2019-11-18 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

一名行人经过华为标识(AP)

美国商务部周一(11月18日)颁布了一项新的90天许可延期,允许美国公司继续与中企华为开展有限的业务。

美国商务部长威尔伯·罗斯声明说,“延期(华为的)临时通用许可将使运营商能够继续为美国一些最偏远地区的客户提供服务”,他表示,美方将继续严格监控敏感技术的出口,“以确保威胁我们国家安全的人不会利用我们的创新”。

美商务部还表示,正在考虑美企向华为出售组件的许可。该部门累计收到200多个企业对华为出售产品的许可申请,目前这些企业的申请尚未得到批准。

华为的旧临时许可原定于周二(11月19日)到期,2019年5月,美国总统唐纳德·川普(特朗普)签署了将华为列入实体清单的命令,并禁止美国公司使用构成国家安全风险的公司制造的电信设备。

美方在7月起对华为颁发临时豁免,这是川普总统与中共国家主席习近平在G20谈判后取得的共识。该豁免在8月份延期90天,并在11月获得第二次延期。

美业界认为,中美贸易谈判正在进行,美方的这一举动可以被理解为一种善意姿态。但是,美国公司仅能通过该豁免许可与华为开展维护旧产品业务,这不足以维持华为的新产品开发业务。

华为的新手机产品无法使用安卓系统,这导致大量华为的海外客户流失,同时,一些高阶芯片也被指将在11月晚些时候出现短缺。

华为被指与中共军方存在密切联系,美方长期指责华为构成安全隐患,而华为迄今仍否认这一指控。

美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)上周表示,华为和中兴都“不可信任”。他表示,应禁止美国乡村电信营运商使用85亿美元的政府资金采购两所企业的产品。

另一方面,华为CFO,创始人任正非的女儿孟晚舟仍然在加拿大卑诗省处于保释状态,并参加漫长的引渡案庭审。2018年,孟晚舟在加拿大转机时被捕,美方起诉她涉嫌违背伊朗禁售令与银行欺诈等罪行,并寻求引渡。


本文网址:

文章关键字:

严格监控

临时许可

出口

华为

延长

敏感技术

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。