活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

高盛CEO认为2020大选前美国经济衰退可能性很小

2019-11-05 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

高盛集团首席执行官戴维·所罗门(David Solomon)(AP图)

高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)首席执行官周二(11月5日)接受采访时表示,随着美国家庭扩大扩张和贸易紧张局势缓和,美国经济短期内陷入衰退的可能性“不大”。

首席执行官戴维·所罗门(David Solomon)周二在柏林接受彭博电视台采访时说:“我说过,从现在到大选,我仍然认为美国经济衰退的可能性很小-在结果的分布中,可能性较小。我说的是大约25%。”

他说:“九个月前,我可能会告诉你它很小,只有15%。” 他说:“因此,我确实认为增加了一些不确定性风险,”但是经济数据和盈利势头保持良好,美国消费者“仍然非常健康”。

所罗门说,美国的工厂部门也表现不佳。他说:“毫无疑问,工业,制造业的经济增长速度较慢,但​​从整体来看,我认为近期内出现衰退的机会并不大。”

所罗门表示,鉴于整体实力,美国联储可能不会保证进一步降息。“当您查看经济数据时,如果根据我们现有的经济数据集将利率从此处推低,我会感到惊讶。”

“如果您正在观察华盛顿政府的最新消息,如果您正在聆听中国的最新消息,我认为双方都被鼓励达成某种阶段性协议,因此看起来有些进展,向前迈进一些。”所罗门说。“这就像我们将要发生建设性的事情。”

美国10月靓丽的就业数据有助于进一步平息美国经济正步入衰退的担忧。上周五,美国商业部公布了10月份的就业数据,为12万8千,远超过最高的预期。商务部还修正了此前公布的8月和9月就业数据,其中8月从16万8千,向上修正到21万9千;9月从13万6千,上调到18万。

另外,周二(11月5日)上午,美国供应管理协会(Institute for Supply Management)发布了其报告,称非制造业指数为54.7,高于上个月的52.6。由于投资者担心近期制造业放缓可能会蔓延到更大的服务业领域,因此市场对报告的反应积极,美元上升,黄金下跌。


本文网址:

文章关键字:

2020

CEO

大选前

经济

​美国

高盛

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。