活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

美农业部证实向中国出口大豆 9月至今210万吨

2019-10-03 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美农业部证实向中国出口大豆(图:AP)

中美将于下周举行高级别贸易谈判之际,美国农业部周三(10月2日)证实,民间出口商向中国出售了46.4万吨美国大豆。根据美国农业部数据,中国自9月初恢复采购以来,已购入超过210万吨美国大豆。

美国农业部的公告发布前,路透社引用消息人士表示,中国企业购买了60万吨美国大豆,将于11月至1月期间装运,这是中国本周向进口商分配的最高200万吨免关税进口额的一部分。

美中贸易高级别谈判将于10月10日开始,北京在9月-10间排出大笔的农产品订单,并降低了猪肉、牛肉、大豆等产品的额外关税,被认为是向美国示好,为顺利达成协议开路。

不过,周二(10月1日)美国商务部长罗斯表示,川普总统希望和北京达成一项真正意义上的完整协议,“如果我们只想向他们(北京)出售更多产品,那么两年半前我们可以达成这一协议。总统希望这样做(北京采购产品),但他最重要的是想解决结构性问题。”

在贸易谈判中,美国一直要求北京做结构性改革,包括强制性技术转让、国有企业补贴、盗窃知识产权、不平等得市场准入等。北京则想用“买买买”策略和“拖字诀”,先弄一份临时协议过关,这导致了5月份中方对谈好的部分翻脸悔棋,双方谈判破局,关税战升级。

这次双方又回到谈判桌上,能否达成真正的协议,外界都在密切关注。

但可以确定的是,迄今美国对中国的大豆总销量仍远低于贸易战前的正常水平。自去年与美国爆发贸易战以来,中国进口的大豆大部分都来自南美。


本文网址:

文章关键字:

​中国

出口

大豆

美农业部

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。