活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

消息:中美贸易谈判将于10月10日恢复

2019-09-26 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为一艘货船驶向港口(AP/美联社)

三名知情人士周四(9月26日)表示,中美之间的贸易谈判将于10月10日至11日在华盛顿特区恢复。其中一人说,中共国务院副总理刘鹤将是北京代表团的代表。

美国财长姆努钦此前证实,美中两国的谈判将在10月的第二周重启。10月10-11日是当周的星期四与星期五。

谈判日期的消息由美媒CNBC首次刊载。白宫,财政部和美国贸易代表办公室并未回复置评要求。

白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)周四说,中国最近在大豆上的采购有助于中美两国的贸易谈判。

他告诉福克斯商业新闻, “中国正在进入市场,我被告知大豆价格已经上涨了一些”, “这是一个非常非常好的开始”,库德洛说,中方也寻求购买大量猪肉,以“解决国内问题”。

库德洛周四再度提起了美中两国达成部分协议的预期,尽管类似说法在上周被川普公开否认。他表示,两国的初步协议很可能不需通过国会。

多数分析师对上周的会谈抱有较低的期望,尽管中国从美国购买大豆,而双方提供了关税的延期消息。

美国总统川普周三告诉媒体,他看到中方正在积极的示好,“我也会对他们好”,他表示,美中协议谈判的进度可能“快于预期”。

中方商务部发言人周四说,在下一轮会谈之前,中国已购买了“相当数量”的美国大豆和猪肉产品。这一宣布标志着两国关系与一个月前有了明显的转变。

美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)周三(9月25日)在纽约告诉记者,与中方的对话目前处于“建立信任”的阶段。

“我们将这样做,看看效果如何。(真实情况)要根据白宫媒体的报道,我不会预先判断”,他说。

美中两国的下一次贸易谈判将是高层会谈,美国贸易代表莱特希泽,财长姆努钦与中共副总理刘鹤等高级官员将会在华盛顿展开会谈。

值得一提的是,在下一轮会谈后不久的10月15日,川普政府预计将对价值2500亿美元的中国商品的关税提升5%至30%。


本文网址:

文章关键字:

10月10日

中美贸易谈判

恢复

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。