活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

向美国示好?北京周一购买60万吨大豆

2019-09-23 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

中国周一购买60万吨美国大豆(AP/美联社图)

交易商消息说,北京周一(9月23日)采购了约60万吨美国大豆,这是北京当局近期的最大农产品订单。

两名直接与交易相关的贸易商表示,来自中国的进口商周一采购约10船(60万吨)美国大豆。

路透社报道说,这批订单会于10月至12月间从太平洋西北出口码头装运后驶向中国。

上周五(9月20日)中国贸易代表团官员突然取消了对美国农业州的数日访问计划,选择直接回国,一度导致业界认为美中两国的谈判出现分歧。

不过,北京在行程取消后选择立即采购大豆,这样的举措被认为是北京对美国发出的积极信号。

疑似中国官员的消息人士上周末告诉“纽约时报”,中方“并不是因为贸易谈判中的任何新困难而取消行程”。

知情者声称,北京担心农场州之旅被业界聚焦,并解读为“北京干涉美国内政”,因此取消了行程。

自美中双方2019年5月谈判破局以来,本周的大豆订单是中方做出的最大规模采购。

上周末,美媒消息人士说,在上周的谈判中,华盛顿方面对北京提出了大量采购美国农产品的要求,美方告诉北京,这样做有助于达成协议。

2019年9月,北京降低猪肉、牛肉、大豆等产品的额外关税,并表示希望美中两国能积极达成谈判。

过去一年中,美国大豆的订单几乎全部由中共国有企业收货,这些企业不涉及缴纳进口关税的问题。

但相比之下,中国民营企业受到了最大的影响,一些牲畜饲料企业不堪农产品关税的重负选择倒闭。

美中双方下次的正式谈判将是高级别会谈,业界预计该轮会谈将在10月中上旬于华府启动。

 

 


本文网址:

文章关键字:

北京

大豆

示好

​美国

购买

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。