活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

川普:周四美中恢复“不同层面的”对话

2019-08-29 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普(AP Photo/美联社图)

美国总统川普周四(8月29日)表示,将与北京当局进行“不同层面”的谈判,这是自本周北京当局拒绝承认刘鹤致电谈判后,美中两国本周第二度传出的相关消息。

川普告诉福克斯新闻,“今天的谈话安排在不同的层面”,并表示未来计划与北京举行更多会谈,“让我们看看最终谈判结果是什么,这就是你必须要做的事情”。

周四中共商务部发言人高峰称,美中两国正在就9月份的贸易谈判进行讨论,并且希望寻求“避免贸易战升级”的方法。北京当局的这次发言态度较为软化。

川普政府将在约5500亿美元价值的对中关税清单上增加5%的额外关税,其中3000亿关税清单的首批关税将在本周日(9月1日)生效,税率自原定的10%升至15%,该批关税超过1100亿美金价值。北京近期不断要求美方取消新关税政策,防止贸易战升级。

“中方希望达成协议”,川普指出,北京正在失去“数以百万计的就业机会”。“我认为他们想要达成协议,我认为他们必须达成协议。我们会看到会发生什么”。

他说,“中国一直像哄骗婴儿一样一次又一次从美国夺走巨额钱款-奥巴马被骗,布什和克林顿(也被骗)-我正在做必须做的事情”。

川普告诉福克斯,“我遭到了很多方面的阻挠,我们将赢每一个人”。

受美中恢复对话消息影响,美国股市周四上涨,道琼斯工业平均指数盘中攀升262点,涨幅为1%。标准普尔500指数上涨1.1%,以科技股为主的纳斯达克综合指数上涨1.4%。

美国银行财富管理公司(US Bank Wealth Management)首席股票策略师特里•桑德文(Terry Sandven)评论说,“美中贸易问题仍然是一张变牌”,“显然,华盛顿与北京之间的对话进展很好,但更重要的是,任何潜在协议的时间和程度仍然是未知数”。

针对美中谈判进展问题,中共发言人高峰称,“据我所知,两个贸易团队都保持着有效的沟通”,他拒绝回应双方是否有通话。另有白宫官员告诉CNBC,美中双方一直保持着各个层面的对话。

在法国七国集团首脑会议后,川普本周早些时候告诉各国媒体,尽管双方关税升级,但他认为中国希望“达成协议”。他表示,关税产生了影响,“抱歉,这是我谈判的方式”。

川普周四说,解决来自中国的阿片类药物芬太尼问题将成为“协议的一部分”

“我告诉习主席,他是一位非常强大的领导者-他有很大的力量-摆脱这种芬太尼威胁。无论人们喜欢与否,芬太尼都是我们贸易协议的一部分”。

业界预计,美中两国还将按期于9月在华盛顿举行面对面会谈。


本文网址:

文章关键字:

不同层面的

北京

周四

对话

川普

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。