活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

谈判结束关税照旧 川普称与习近平“关系牢不可破”

2019-05-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

中方代表刘鹤、美方代表莱特希泽和姆努钦在5月9日和10日进行了谈判,AP图片

在提高关税压力下的中美第11轮谈判,于5月10日下午落下帷幕,双方没有发表声明。但川普和姆努钦均表示谈判是建设性的。

川普在推文中称:“过去两天,美中两国进行了诚挚及有建设性的贸易关系善商,我与习主席的关系依然牢不可摧(一个非常强大的),谈判将继续进行。与此同时,美国已经把对中国的关税加上去了。今后要不要取消,视未来谈判的情况再定!”

周五(5月10日)当天下午,在两个小时的谈判之后,刘鹤离开美国贸易代表办公室去机场返回北京,而美方谈判代表姆努钦在简短说了一句双方谈判“是建设性的”之后,和贸易代表莱特希泽走入了白宫西翼。

当天稍晚,财政部长姆努钦告诉CNBC,目前尚未计划与中国进行进一步的贸易谈判。

前一天,刘鹤和姆努钦、莱特希泽晚餐时不欢而散,刘鹤中途离开,姆努钦和莱特希泽未出门送他。

周日(5月5日),川普总统在推特称由于中方想重新谈判协议,美国将在周五将2000亿美元中国商品加征关税到25%,第二天下午美国贸易代表和商务部长联合正式发布了这一消息。并且于5月10日凌晨生效。

美国舆论对于川普的决定高度赞同。

史蒂文·莫舍尔(Steven Mosher)在《纽约邮报》网站上写道“川普总统的关税策略是最终让中国停止欺骗的最佳途径”。

“正如他所承诺的那样,总统在3月1日停止将中国产品的关税提高到25%,当时的希望是中国在经过几十年用各种可想象的欺骗方式交易之后,最终会同意遵守规则。 。 。然后,[上周五]中国试图重写之前同意的一系列条款。”莫舍尔解释道。

“除非中国停止欺骗,否则任何交易都不是最好的交易。川普理解这一点。”

国家安全专家丽贝卡·格兰特在福克斯新闻中写道:“现在很多人都坚持,中国(共)对美国是一个明显的挑战,这让川普保持了对中国的压力。”她说,美国也占上风。 “川普为这次摊牌挑选了合适的时机。美国经济正在增长,失业率处于50年来的最低点。相比之下,中国经济并未蓬勃发展。它也在增长,但是以多年来最慢的速度增长。”


本文网址:

文章关键字:

习近平

关税

关系牢不可破

川普

结束

谈判

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。