活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

“历史上最严重的数据泄露之一” 中国黑客被美国起诉

2019-05-09 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

两名中国黑客被起诉,并被美国联邦调查FBI通缉

周四(5月9日),美国联邦大陪审团指控一名中国公民参与了被司法部称为“历史上最严重的数据泄露事件之一”的黑客攻击活动,该活动窃取了7800万个人数据。

美国司法部周四在一份声明中表示,32岁的王富杰(音译,Wang Fujie),也被称为Dennis Wang,以及起诉书中的另一名个人Doe,涉嫌在侵入美国健康保险公司Anthem和其他三家公司的美国计算机系统。

“今天开封的起诉书中的指控,概述了一个厚颜无耻的中国计算机黑客组织的活动,这个活动制造了历史上最严重的数据泄露事件之一,”助理检察长Brian Benczkowski在公告中说。

检察官描述了一项持续的,为期一年的打入美国Anthem公司网络的活动。该活动于2014年2月开始,窃取了超过7800万人的信息,包括健康标识号,出生日期,社会安全号码,地址,电话号码,电子邮件地址和就业信息。

联邦调查局发布了对王富杰的通缉海报,称其居住在中国深圳。

FBI官员称赞Anthem在调查期间的合作。“由于受害公司及时通知FBI恶意网络活动,我们能够成功调查并识别肇事者,”FBI网络部助理主任马特戈尔姆说。

2015年,网络安全公司Threat Connect表示,它已经发现了中共国家资助的研究人员和Anthem黑客之间的联系,支持了此前许多其他安全专家和美国官员的共识—-后者一直怀疑中国黑客应该对Anthem的受攻击负责。

被起诉的第二个人,在法庭文件中被确认为John Doe,并通过包括周志宏在内的别名,在中国进行了案件描述的黑客活动。

起诉书称,其它三家被黑客攻击的另外公司,所在行业分别为技术,基础材料和通信服务。但是起诉书没有公开这三家受害公司的名字。

根据向联邦法院印第安纳州南部地区的印第安纳波利斯分部提交的起诉书,Wang和Doe通过向公司员工发送“电子邮件”,在受害者公司的计算机系统上安装恶意软件,以完成攻击,最终获取了数千万的个人信息。

被告获得的信息经过加密,并通过多台计算机发送到中国目的地。然后,黑客删除了在受害公司计算机系统中安装的文件。

但起诉书没有说明中国这些黑客是否与中国政府有联系。

美国前官员和安全专家表示,检察官经常遇到挑战,需要汇集足够的解密证据来识别和指控黑客,而且辨别黑客与政府的直接联系往往是网络调查中最难的部分。


本文网址:

文章关键字:

​中国

数据泄露

​美国

起诉

​黑​客​

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。