活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

来真的! 美国贸易代表证实周五对中国2000亿美元商品加税

2019-05-06 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2019年5月1日,美中代表团在北京钓鱼台国宾馆接洽(AP/美联社)

美国贸易代表罗伯特·莱希特泽表示,美国将在周五(5月10日)早上将价值2000亿美元的中国商品的关税提高到25%。

莱特希泽在周一(5月6日)下午的简报会上告诉记者,中方正在“违背”先前在谈判中的承诺,两国的谈判“承诺受到侵蚀”,他没有提到中方具体在哪些方面“悔棋”。

莱特希泽表示,目前美方的对中方关税将按计划上调至25%,“周五早上起生效”。

对于他提到的中方违背承诺的问题,莱特希泽说,他不知道为什么中方要转变立场。

莱特希泽说,美国将持续关注美中“协议的形式”。他预计,自己和其他美国官员将于周四和周五(5月9日-10日)继续与北京官员进行谈判。

美国财长姆努钦当天下午则告诉记者,周末来自中方的新情报导致了美方提升税率的结果。他表示,北京“企图收回此前已明确的谈判内容”。

虽然上周他和莱特希泽先生在北京进行会谈时出现了一些困难,但他们得到了一些保证。然后,在周末,谈判“大幅倒退”,姆努钦说。

姆努钦表示,股市反应​​“不会影响美方在会谈中的考虑因素”,如果美国与中国无法达成协议,那将是“不幸的”。

业界普遍认为,美中双方的谈判将在本周末出现结果,包括姆努钦在内的美国高官均在近期提到,美中谈判进入了最后阶段,要么签署协议,要么美国会放弃不够好的协议。


本文网址:

文章关键字:

​中国

加税

周五

​美国

贸易代表

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。