活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

川普宣布周五对中国2000亿美元商品加征关税后 中国考虑取消谈判

2019-05-05 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普

在川普宣布周五将把2000亿美元商品的关税加征到25%之后, 《华尔街日报》报道,中国正在考虑取消该国最高贸易谈判代表本周计划的华盛顿之行。

报道称,消息来源称,北京对美国总统唐纳德·川普威胁要对该国的贸易征收新的关税感到惊讶。华日说,中共不希望在威胁下进行谈判。

美国时间周日(5月5日)中午之后(北京时间5月6日凌晨),川普发布推特,威胁要对中国2000亿美元征收关税从10%提高到25%,并征收新的进口税。中国国家主席习近平的最高贸易特使刘鹤原定将于周三(5月8日)返回华盛顿,举行外界认为是闭幕式的贸易谈判。

川普在推文中称,他对进展速度不满意,中共企图重新谈判。川普宣布关税将在周五加征,另外3250亿美元的商品的25%关税也在路上。详见报道《川普发重磅消息:周五开始中国2000亿美元商品关税提到25%!》

据知情人士透露,尽管最近几天川普和其他人发表了愉快的谈话,但美国对中国早先承诺的一些承诺,包括关于技术转让的关键问题迟迟无法落实,已经感到沮丧。

据知情人士称,川普政府内部的贸易鹰派大胆推动了更强硬的动作,包括提高关税。

受此消息影响,今天开盘之后,亚洲股市暴跌。


本文网址:

文章关键字:

​中国

关税

取消谈判

周五

宣布

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。