活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

知情者:美中“可能”在下周五前达成贸易协议

2019-05-01 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

(AP/美联社)

消息人士周三(5月1日)表示,美中两国在下周五(5月10日)前宣布达成贸易协议的情况是“有可能的”。

该消息来自美媒CNBC的知情人士,知情者选择保持匿名。美媒报道称,华盛顿和北京正在推动解决一系列两国贸易争端的协议。目前两国谈判团队都没有公布谈判的具体细节。

美国代表团周三在北京会见了中国谈判代表,试图敲定协议细节。中共国务院副总理刘鹤将于下周前往华盛顿进行会谈。

白宫表示,最近的谈判使华盛顿和北京更接近达成协议。白宫新闻秘书萨拉·赫卡比·桑德斯在一份声明中说,“两国的讨论仍然集中在重要的结构性问题上,双方取得重大进展,并开始重新平衡美中贸易关系”。

白宫周三没有立即就下周五达成协议的可能性发表评论。

另有知情人士表示,在本周美中谈判结束后,华盛顿拟将对500亿美元中制商品的25%关税至少保持到2020年大选前。

包括美国财长姆努钦在内的美国官员本周均称,美国应该“在未来几周内得知谈判的进展”,美国可能会选择签协议,或是离开美中谈判桌,这取决于双方的协议是否对美国公平。


本文网址:

文章关键字:

​中国

​美国

贸易协议

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。