活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

姆努钦:能否与北京有贸易协议 两周内应知晓

2019-04-29 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国财长姆努钦(AP/美联社)

美国财政部长斯蒂芬·姆努钦(Steven Mnuchin)说,川普政府应该能够在本周至下周之间知晓美中两国是否会有协议,或者双方关系是否会“继续推进”。

“我们能否会获得协议,或者没有协议,我们想能够在接下来两周的谈判之内揭晓”,姆努钦4月28日告诉福克斯新闻,“现在双方都想知道,两国是无需继续谈判还是能有进展”。

美中贸易高层谈判在本周再度启动。由美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)与财长姆努钦带领的美国贸易谈判团周一(4月29日)抵达北京。美方团队将从周二(4月30日)起开始,与中共副总理刘鹤的团队继续谈判。在接下来的一周里,刘鹤率领的中方谈判团队将会前往华盛顿洽谈。

姆努钦表示,目前两国贸易团队在执法机制上取得了进展,只是“需要一点微调”。

他在周日洛杉矶米尔肯研究所全球会议期间告诉美媒记者,虽然双方更接近达成协议,但仍有更多工作要做,最后的结果仍无从知晓。姆努钦说,两国的谈判正在走向终点。

美国制造商协会国际经济事务副总裁琳达·登普西(Linda Dempsey)告诉美联社,美国制造商“需要一份强有力的最终协议,以确保他们能够在公平的竞争环境中竞争”。

“我们正处于这些谈判的关键时刻,开始真正有机会敲定一个强有力的,可执行的双边贸易协议”,她说。

迄今为止,川普政府官员均表示拒绝预测谈判的结果,以及协议能否在6月底前签署。姆努钦表示,他的观点是希望两国能达成顺利协议。


本文网址:

文章关键字:

北京

姆努钦

贸易协议

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。