活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

美国:不容忍盟友与华为的任何5G合作

2019-04-29 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国官员重申,盟友国与华为5G的任何合作都会损害美方与该国的关系(AP/美联社)

美国政府官员表示,盟友国如果与华为有任何5G合作关系,无论该合作是在核心部分或是非核心部分,两国的未来合作关系都可能受损。

美国国务院网络、国际通信和信息政策助理副部长罗伯特·斯特雷耶(Robert Strayer)周一(4月29日)声明称,华盛顿没有看到5G网络的核心部分和非核心部分之间有任何区别,将重新评估任何使用华为制造设备的盟友的共享情报合作。

“美国的立场是,将华为或其他任何不值得信赖的供应商置于5G电信网络的任何部分都是一种风险”,斯特雷耶说。

这一说法被指是在警告英国梅政府近期为华为开放部分5G市场的做法。路透社消息人士上周表示,英国首相特蕾莎·梅不顾多名国安与高层官员的反对,允许对华为开放基站等5G非核心部分市场。

“如果其他(盟友)国家使用、允许不受信任的供应商建设5G网络,(允许他们)成为供应商,我们将不得不重新评估我们共享信息并与之建立联系的能力”,他说。

该说法显得明显而严厉。这是美国政府首度对盟友国做出的,明确的禁用华为5G的公开声明。

在今年早些时候,德国方面据信收到美国驻德大使的信件,其中提到,出于国安考虑,如果德方使用华为5G设施,美国会重新评估与德国情报共享的关系。业界认为,这是美方让德国在与华为或是美国合作的问题上做出二选一,不过,该消息并非来自正式声明,而是出自于媒体公开。

德国之声早些时候将英方的华为决策称为“开辟中间路线”,不过,该做法的效果显然不好。福布斯新闻认为,这次华盛顿方面对华为问题的回应显然已经无法被忽视。

在美方公布态度前,英国首相特蕾莎·梅的本党成员和高级情报官员都表示,首相应改变允许中国华为公司参与英国5G网络非核心建设的决定。这些官员担心,即使是允许华为参与英国非核心5G网络的开发,英国与美国的合作关系与在由美国领导的“五眼联盟”中的情报共享能力都会受损。现在看来,这些担心是符合实际情况的。

由美国主导的情报网络“五眼联盟”被指为长期、可靠与实际的情报网络,为成员国提供国安、反恐等一系列关键情报共享。此前德媒报道称,不仅“五眼联盟”,欧州诸国在很大程度上都依赖与美国的情报共享系统。虽然许多国家已经有多年的使用华为设备的经验,但出于维持和美方合作关系,许多国家一定会在是否继续接受华为的问题上深思熟虑。


本文网址:

文章关键字:

5G

华为

盟友

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。