活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

美国一季度GDP“爆涨”3.2% 白宫官员:还会更高

2019-04-26 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为一名快餐店员工正在工作(AP Photo/美联社图)

美国商务部周五(4月26日)公布的数据显示,美国2019年第一季度的经济实际增速为3.2%,大幅超过了经济学家的预期。白宫官员评论说,在川普政府的政策促进下,高速经济发展将是新常态,增长还会更快速。

美国经济分析局(EPA)的统计显示,2019年1-3月间国内生产总值(GDP)的真实增长达到3.2%,远超过道琼斯经济学家预计的增长2.5%与CNN预期的2.1%。这是4年以来,美国首次一季度GDP增长3%。

第一季度增长主要来自于美国投资,出口也与内需的推动。统计显示,全美的出口增长3.7%,而进口量减少3.7%。企业对知识产权相关产品的投资增长了8.6%,强劲的带动了经济增长。

美国居民可支配个人支出增加3%(合1160亿美元),剔除食物和能源支出后收入上涨1.3%。第一季度总体价格CPI上涨0.8%,通涨预期低。

经济增长似乎并未受到长达五周的政府关闭影响,并创下了2015年以来的年度最佳开局。由于两党对边界墙的争议,美政府在年初到1月25日期间(从去年12月22日到1月25日)处于关闭。此外,全国持续的恶劣天气与波音737 MAX的危机同样对经济增长不利。此前有经济学家担忧,这些问题会造成一季度GDP的低增长或不增长。不过,真实的结果证实这些担忧是多余的。

由于美国的经济增速大幅超出预期,美媒将这一增长率称为“令人吃惊的”,“重磅”或是“远高于想象”。

白宫经济顾问委员会主席凯文·哈塞特(Kevin Hassett)周五在CNBC上表示,这一增长在川普政府的预期之内。

“你把所有(不稳定因素)加在一起,(得到这样的GDP),这真是一鸣惊人的新闻,今年GDP的上行可能非常高”,他说,“收入增长速度非常快,消费也不慢”,“消费者的消费正在赶上收入”。

哈塞特表示,今年3.2%的GDP增长“绝对”可以持续,甚至可能会更高。

周五早些时候,国家经济委员会主任拉里·库德洛称3.2%的GDP增长为“井喷数字”。他表示,现在的通货膨胀率在继续下滑,美联储更多的降息会为美国经济增加的动力。

美国总统川普周五发推称赞说,“新消息:第一季度的实际GDP年增长率为3.2%。 这远远超出预期或预测。 重要的是,通货膨胀非常低。 让美国再次伟大!”

他随后发推说,“向沙特阿拉伯和其他国讲述增加石油产量的问题。很快会达成共识。 加州汽油税对该州的油价造成了很大问题。与你的议员谈谈减税。看经济数据,3.2%的GDP在通常表现最糟糕的季度出现,看起来不错!”

在强劲GDP增长的带动下,美股标普与纳指周五打破了本周早些时候创下的历史纪录。标准普尔500指数上涨0.5%至2,939.88点,本周第二次创下历史新高。纳斯达克指数上涨0.3%至破纪录的8,146.40。道琼斯工业平均指数上涨81.25点,至26,543.33点,收盘指数距离历史数据略低1.5%。


本文网址:

文章关键字:

GDP

一季度

爆涨

白宫官员

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。