活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

新一轮谈判开始前 美国警告中方知识产权改革完全“失败”

2019-04-26 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2019美国301特别调查报告再次将中国列入“优先观察名单”

尽管中美之间将于下周在北京开启新一轮贸易谈判的会议,川普称即将在白宫会见习近平,周四(4月25日),美国贸易代表办公室却郑重宣称,中国未实施任何知识产权保护改革,并且警告如果不进行实质性改革,将对中国征收额外关税。

美国贸易代表办公室(USTR)周四发布了一份关于知识产权保护的年度报告(详见这里),重申中国名列“优先观察名单”。报告指出,尽管北京承诺改革,“迄今为止的结果令人失望”,北京拒绝做更多,这“表明中国打算重操旧业”。

USTR警告,中国必须采取更多措施防止知识产权盗窃,并表示中共尚未实施任何改革,仍然是一个“危险和不确定的环境”。报告指出,尽管中国在过去几年中确实对其司法制度进行了一些适度的改革,但它没有修改其它帮助侵犯知识产权的重要法律,包括网络盗版,假冒和恶意注册商标,等等。美国政府还声称,中国拒绝遏制假冒商品的销售和出口。

一位官员告诉记者说:“我们向中国发出的明确信息是,它应该解决特别301报告中发现的所有问题。我们将继续考虑所有可用的途径。” 该官员表示,政府将考虑301条款的关税—川普总统因为2018年的这份特别301调查报告,对2500亿美元的中国商品征收了10%至25%的关税。

美国贸易代表罗伯特·莱特希泽和财政部长史蒂芬·姆努钦将于下周访问北京,继续与中共国务院副总理刘鹤进行贸易谈判。再接下来的一周,刘鹤将前往华盛顿,旨在结束谈判。

由于美国推动征收关税而要求中共不得报复,因此双方在有关协议执行问题上依然在谈判。川普曾表示,美国希望至少保留一部分对中国的关税。


本文网址:

文章关键字:

中国,知识产权改革

​美国

贸易谈判

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。