活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

美“应对中国当前危机委员会”起底中共 先抓一经济死穴

2019-04-25 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

“当前危险委员会”要员,原白宫首席策略师班农(AP/美联社)

周四(4月25日)上午,美国新成立的应对中国当前危险委员会(Committee on the Present Danger: China,简称CPDC)在纽约市举办会议,专门就中共给美国带来的国安危机进行了探讨。CPDC指出,中共对美正进行一场“经济超限战”(unrestricted economic warfare),投资中国具有高度风险。而美国商业界对中共的投资帮助实则是北京能够壮大威胁的关键。

CPDC要员、前白宫首席策略师史蒂夫·班农(STEVE BANNON)班农与海曼资本管理公司首席信息官凯尔·巴斯(BRIAN SULLIVAN)周四告诉CNBC,“中共是我们的威胁,而不是中国人民,中国人民是世界上最勤劳和体面的人民,这是对于正在走激进路线的……共产党的指控”,他们表示,目前中共的经济与工业策略已经成了美国乃至国际上最大的威胁。

同时,中共还给世界带来无数其它危险,包括向全世界投射军事实力,在地缘政治上跟朝鲜、伊朗结盟,价值观上拒绝给予自己人民以自由,对美国政府和民间进行全面渗透等。

美国企业在“资助中共”

“美国企业界长期为中共游说,华尔街俨然成为它的投资关系部门”,班农周四在曼哈顿瑞吉酒店举行的会议上说, “我认为我们现在不能再这样做,我们必须开始打硬球,改变现状”。

“资金 – 中国共产党的整个运作以及他们在中国的运作都是由华尔街资助的”,班农说,在此之前,无论是美国两党的哪一党当权,“华尔街的永久政治立场都是和北京进行战略经济对话”。“这使得中方能够利用我们的力量,进行更多的强制技术转让,知识产权盗窃以及大规模的工业补贴”。

陆媒新浪2018年在“中国拥抱世界的四十年:外资为中国贡献20%财政收入”一文中称,在北京加入WTO以后,美国对中方的投资可谓贡献卓越,以在上海一地举例,“外资企业创造了超过1/4的GDP、超过1/3的税收、2/3左右的外贸进出口和规模以上工业总产值”,而来自美企的外资是其中的主力。

据中共官方统计,在华外资为中国贡献了20%财政收入与10%的城镇就业。不过,业界认为,该官方数字显然缩小了外企投资对北京的影响。

从北京官方GDP角度看,在北京加入WTO后,北京的官方GDP数字从2000年的1.2万亿增长至2017年的12.24万亿,较外资未进入市场前翻了10倍。这意味着,在华外资能对北京经济起到的促进作用显然不只20%。

“我一直在中国生活。我在那里拥有业务。我曾在高盛(Goldman Sachs)工作过”,班农说,“美国公司的是北京的利益相关者……川普所做的是让所有人都关注北京的事,很多人曾说,’是的,强制技术转让是可怕的,但是我需要他们的低生产成本……而川普政府将为中国经济带来结构性变化。”

海曼资本管理公司首席信息官凯尔·巴斯说,“中国拥有令人难以置信的以债务为主导的增长,但我确实同意史蒂夫所说的话,特别是关于美国企业是中方的游说者的部分。看看谁参加了CFIUS(美国外国投资委员会)改革。(在改革期间),美国和华尔街一些最大的财富500强企业在一起为北京游说”。

中共危险显而易见

当被CNBC问及中共的危险何在时,班农回答说,这些危险在于中共的做法“100%”与自由社会相悖,他称中共的模式为“一个奴隶营”。

“我们有宪法。我们有言论自由。我们有宗教自由。我们有言论自由。我们有自由市场资本主义。好吧,他们所拥有的恰恰相反。它们基本上拥有的是……你所看到的维吾尔人被迫害以及中共监控技术和面部识别。(中共)基本上都是在这样运行,你知道,几乎是一个奴隶营”。

班农说,中共的崛起与美国的截然不同,美国崛起与印度和其他发展中国家的崛起并不冲突。“但你看不出中国在世界上的贡献”。

“现在,他们得到了像英国东印度公司那样的掠夺性资本主义,即‘一带一路’,他们让海外公司陷入死亡陷阱,取消对资产的控制并取得控制权。所以,这是完全不同的事情”。

“请记住,我们现在有两个不同的系统在运行。(中共)是极权主义的重商主义制度。(他们做)强制技术转移,非贸易壁垒,货币操纵,网络入侵,所有这些行为”。他表示,除非美国今天以5年,10年,15年的计划去面对它,否则中共会去成为世界上占主导地位的经济大国。

香港被北京渗透严重

巴斯则表示,美企希望将香港视为贸易的绿洲,然而他们错了。

“当美国养老金和捐赠基金在中国投资时,他们将钱汇到香港。香港与美国有着重要的自由贸易关系,我们遵守1992年签署的美国香港政策法案的一部分。但我们要求 – 香港不能违背我们每年的协议。他们需要在经济中拥有自主权。他们需要在司法系统中拥有自主权。他们必须保持自由民主。(现在看来),对于那些认为香港将成为民主和东南亚绿洲的人来说,他们错了”。

“香港的经济与中方的联系比36年前的美国更多”,巴斯说,“香港现在是中方筹集所有美元的地方”。

本周,《华尔街日报》报道称,北京长期利用港企为当局租用甚至采购美产卫星网络,从而用于军警事业的情报,甚至用于南海敏感地区的消息沟通。班农说,这一消息虽然不属于经济范畴,但同样显示了香港在北京对外扩张战略中的地位。

“当前危险委员会:中国”由四十多位美国顶尖的中国问题专家和退休的军政高官在华盛顿组建,目的是“通过公共教育和宣传来保护美国,防止中共带来的各种常规和非常规危险”。


本文网址:

文章关键字:

CPDC

应对中国当前危机委员会

经济死穴

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。