活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

库德洛透露美中谈判进展:继续持谨慎乐观态度

2019-04-23 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2019年4月23日,库德洛在新闻俱乐部午餐会讲话(视频截图)

白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow )周二(4月23日)表示,美国和中国在贸易谈判方面取得了进展,他对达成协议的前景“持谨慎乐观态度”。

库德洛在全国新闻俱乐部的午餐会上发表讲话说,美中两国仍有问题需要解决,目前正在讨论“交流访问(visitation exchange)”相关的细节。库德洛说,当局将两国的“交流访问”作为谈判的一部分。

“我们还没达成目的,但我们已经取得了很多进展”,库德洛在回答记者提问时说。 “我们的谈判比美中贸易史上的任何时候都更接近协议,更广泛,规模更大”。

华尔街消息人士说,美国贸易代表莱特希泽与财长姆努钦将在4月29日当周前往北京,与中共副总理刘鹤继续谈判,刘鹤的团队将在5月6日回访美国华盛顿。如果达成协议,双方可能会在5月底到6月期间举行签署仪式。

“我们已经很接近了,我们仍在研究结构性问题,强制技术转让等问题”,库德洛补充道。 “执法机构绝对至关重要。(我们还需要中方)降低农业和工业商品的进出口的障碍。这一切都摆在桌面上谈”。

他表示,在美中谈判中,关税是很好的工具,川普总统将北京逼上了谈判桌,这是以往的总统不能做到的。库德洛说,他与整个谈判团队都从川普那里学到了不少谈判技巧。

华盛顿和北京的贸易冲突暂时未解,两国仍对共计价值数千亿美元的进口产品征收关税。

川普政府正在要求中方进行经济的结构性变革,减少工业补贴并停止对美国企业的市场准入限制,解决强制技术转让问题。

库德洛说,美国近期对伊朗石油的新处罚“对全球市场没有实质性影响”。

川普政府周一(4月22日)宣布,当局对伊朗石油出口的豁免令将会在5月2日起失效,届时中国,希腊,印度,意大利,日本,土耳其,韩国和台湾将无法继续从伊朗进口石油。周二,国际油价升至六个月以来的最高点。

“世界上的石油很多”,库德洛表示,伊朗的断供不会导致美国的油价快速上涨,因为“世界能源系统的中心是美国。我们是领航者”。


本文网址:

文章关键字:

库德洛

美中谈判

进展

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。