活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

美加墨新贸易协议 提升美经济增加就业人口

2019-04-19 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

北美新协议提升美经济增加就业人口(AP)

美国国际贸易委员会 (ITC) 周四(4月18日)公布的最新研究报告指出,川普的美加墨新协议(USMCA)将对美国经济带来正面影响,预计美国 GDP由此会增加 0.35%,就业人数也会增加 17.6 万个。

这份长达379 页的报告认为,在协议完全实施前提下,美国 GDP届时将会增加 682 亿美元,而就业人数将会增加 17.6 万个,美国对加拿大和墨西哥的出口将分别增长 5.9% 和 6.7%。

根据USMCA 的原产地规则,要求汽车制造商从北美采购更多零组件,这将增加美国汽车零组件产量和就业率;当然,汽车价格将会小幅上扬,美国国内汽车消费量也可能会出现小幅下滑。

周四公布的其他数据显示,上周首次申领失业金人数降至近50年来最低,巩固了美国经济持续强劲增长的势头;而美国家庭增加汽车和一系列其他商品的采购,美国3月零售销售也录得一年半最大增幅,这是经济增长在年初表现疲软后在首季末回升的最新迹象。

USMCA目前尚需要国会的批准,美国政府正在推动国会采取快速行动,但大多数分析师,整个过程还要再拖上数月;众议院议长 Dancy Califi 表示,需要在协议中加入更严厉的执法措施,以确保墨西哥遵守承诺中的劳工改革。


本文网址:

文章关键字:

就业人口

美加墨新贸易协议

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。