活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

美国3月零售销售环比增长1.6% 创一年半新高

2019-04-18 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

消费占美国GDP的70%以上,3月份销售数据超预期增长使市场对今年经济增长预期…

根据美国商务部周四(4月18日)公布的数据,3月份整体销售额增长1.6%,这大大超出了此前彭博社调查的所有预测—预期值为增长1%。此前二月份未经修正值是下降0.2%。

三月的零售销售环比数据创下了2017年9月以来的新高。

美国劳工部周四发布的另一份报告显示,上周失业救济人数下降至新的49年低点。美国股指期货在报告公布后大幅上涨。

此外,商务部关于零售的其它口径数据为:

汽车经销商销售额增长3.1%,为18个月以来的最高水平,此前一个月下降。沃德汽车集团(Ward’s Automotive Group)的行业数据显示3月份单位销售量出现反弹。

食品和服装的13个主要零售类别中有12个增加。服装店的销售额增长2%,是自5月以来的最高水平,而食品服务业的增长率为0.8%,为7月份以来的最高水平。随着体育用品和爱好商店的下降,非商店零售商连续第二次上涨1.2%。

美国是消费大国,消费在GDP中的占比高达70%。今年2月,美国零售销售曾意外下滑,引发了市场对美国经济衰退的担忧。

4月26日美国将公布一季度GDP数据,3月强劲的零售销售数据可能会令市场提高对一季度GDP数据增速的预期。

由于美国贸易逆差在今年前两个月持续收窄,市场预期一季度美国GDP将有2.4%的增长,这一预期已经从此前2月贸易数据出炉前提高了0.5个百分点。

彭博社分析称,强有力的消费数据可能会继续推动工资的上涨以及维持低失业率,美联储今年维持利率不变的概率也会增加。

另外,关于此前美国2月零售数据意外录得负增长,分析指出,这显示出美国2018年1月1.5万亿美元减税和政府增支对经济的刺激作用已经明显消退。此外,这也和美国创历史时长记录的局部关门导致的退税延迟有关,和前几年相比,退税的金额也相对较小。同时,寒冷和潮湿的天气也对零售销售有负面影响。


本文网址:

文章关键字:

​美国

零售销售环

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。