活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

美州长:富士康无法为美创造1万3千就业

2019-04-17 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为富士康员工(图源:Pixabay)

美国威斯康星州州长埃弗斯(Tony Evers)周三(4月17日)声明说,富士康与威州达成的协议“已经不再发挥作用”,因为该企业无法履行在该州内创造13,000个工作岗位的承诺。

埃弗斯告诉美媒“密尔沃基日报”(jsonline),“很明显,这笔交易已经不复存在了”。他说,富士康最初承诺的雇用美国13,000名员工的说法是“不切实际的期望”。2018年,富士康公司一度承诺为美国提供高达40亿美元的资金建厂,并雇佣13,000名员工。

埃弗斯随后提到,双方将会就更小的投资规模继续谈判,“我们认为我们需要查看合同,看看是否需要缩小规模”。

在早些时候,富士康承认,它不会在美建立此前签订的大型“Gen 10.5”平板电厂,而是建造一个更小,成本更低的“第六代”工厂。不过,“密尔沃基日报”评论说,目前该公司看起来并不准备在威州建立任何形式的工厂。此前富士康也传出在重新考虑威斯康星项目的规模的消息。

台湾企业富士康的创始者郭台铭周三正式准备参选台湾总统。威州州长埃弗斯周三发表评论说,他不认为郭先生竞选台湾总统的做法会影响该项目,但他指出,威斯康星州的项目很可能比原来宣布的规模要小。

美媒报道说,此前地方政府已经为富士康公司筹集到了资金,到目前为止,富士康获得来自三个单独的债券的3.5亿美元融资。该企业尚未收到此前合同中任何的补贴,因为该补贴只能在公司达成合同中的1万3千个创造就业目标后才能获得。

有大陆评论人士认为,作为一个企业,富士康的该做法显得不讲诚信,有对美方政府夸大之嫌。

“马云承诺川普百万就业,随时毁约,且责任在川普;郭台铭忽悠川普参加美国工厂开工典礼后,工厂规模一再缩小,正式建设遥遥无期。两岸首富都不讲诚信,而且专骗美国总统”,评论人士“Lifetime 视界”说。

“Lifetime 视界”早些时候发布评论称,郭台铭宣布竞选台湾总统,其名下的资产与利益成为外界关注问题。

“郭台铭主要资产在大陆,资产中占比很大的土地都是中共无偿“给予”,实际上中共以此“控股”鸿海。在中共面前,郭如何处理台湾与自己的利益?”,“Lifetime 视界”评论说。


本文网址:

文章关键字:

富士康

就业

​美国

美州长

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。