活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

美就业市场继续强劲 大幅通胀压力暂未出现

2019-04-12 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国就业市场紧俏(AP/美联社/Keith Srakocic)

周四(4月11日),美国劳工部公布的数据显示,美国上周首次申领失业金人数降至49年半低点,显示就业市场持续走强,而3月份生产者物价指数(PPI)创下五个月来最大涨幅。

美国劳工部称,截至4月6日当周首次申领失业金人数减少了8,000人,经季节因素调整后首次申领失业金人数降至为19.6万人,低于预期的21万人,为1969年10月以来最低水平,意味着美国劳动力市场发展仍然强劲;近来美国国债收益率曲线在3月底短暂倒置,市场对经济成长放缓的担忧加重,而就业市场强劲将缓解这种担忧。

尽管3月最终需求PPI较前月上涨了0.6%,为去年10月以来的最大涨幅,但扣除食品、能源和贸易服务在内的核心PPI依然疲软,三月份核心PPI持平,二月份也只上涨了0.1%,这是通胀压力温和的最新迹象,也支撑美联储在劳动力市场紧俏的情况下仍然暂停进一步加息的决定。

Naroff Economic Advisors首席分析师Joel Naroff表示:“近期消费者和生产者物价指数并未显示通胀有大幅加速或减速的迹象,美联储应该不会感到需要采取任何行动的压力。” 美联储官员预计,通胀率将升至或接近美联储2%的目标,美联储最看重的核心个人消费支出(PCE)物价指数目前为1.8%。

而美国财长努钦接受CNBC电视台访问时透露,中美贸易谈判取得进展,双方基本同意建立协议执行机制,包括设立新监督办事处,美中贸易战的缓解有望加强投资者的信心,也为川普总统争取连任加分。


本文网址:

文章关键字:

就业市场

​美国

通胀压力

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。