活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

美联储拟年内削减美国债务 业界反应不一

2019-02-20 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美联储主席鲍威尔(AP/美联社/Alex Brandon)

周三(2月20日),美联储声明说,在三周前的会议上,大部分美联储官员同意应在2019年底之前减少美国资产负债表上的债券。这一声明得到了业界不同的反馈。

“几乎所有与会者都认为,在不久之后宣布今年晚些时候减少美债的计划是可取的。这样的声明将为美联储资产负债表的正常化提供更多的确定性”,美联储的相关会议记录中提到。

同时,美联储官员也表示将开始对加息问题采取谨慎“耐心”的方式,并权衡各种不利因素。会议纪要称,一些官员认为,只有在通胀高于基线前景时,才有必要加息。但其他人表示,鉴于今年晚些时候的稳健增长前景,再次加息的可能性也是存在的。

美国的资产负债表上目前有约4万亿美元债券,该数字一度达到4.5万亿美元。对于美联储削减债务的声明,业界反响不一。

一些经济学家认为,目前美国银行业的储蓄水平足够支撑美联储的正常减债。他们指出,目前美联储持有约1.64万亿美元的储备。由于资产负债表债务的下降将与较低的储备水平相对应,一些美联储观察家认为,减债的结果会让最终储蓄水平超过1万亿美元,该结果仍然理想。

花旗银行集团美国利率策略主管马太(Jabaz Mathai)认为,当美国的美元储备降至1.1万亿美元时,美国的资产负债大致能够实现正常化。

虽然美国减债的做法得到经济学家与美联储官员的支持,但这个消息却不太受到美国投资者的热烈欢迎,市场担心资产负债表的减债与加息对美国经济的影响一致,同样造成金融环境收紧的结果。

不过,股市的波动反映出投资界的担心还不太明显。美股在周三一度转涨为跌,但这只是暂时现象,三指数很快转而走高,收回了全部跌势。

CNBC分析称,美联储主席鲍威尔此前已经遭遇了一系列失误,最大的失误始于10月份的激进加息政策,当时他表示美联储从中立率开始“还有很长一段路”,然后又在12月份称将美国的资产负债表操作设置为“自动驾驶”。目前市场已经从这些问题中恢复过来,但美联储官员仍然一直在讨论如何改善市场沟通的问题。

美联储资深人士和耶鲁大学管理学院教授比尔·英格里(Bill English)认为,美联储官员应该试图让人们理解他们的未来意图,这是好的沟通方法。

相较去年的激进升息策略和做法,在今年减债问题上,美联储官员已经开始保留一定的余地,他们表示,如果潜在的不利因素得到缓解,则需要重新评估方法。


本文网址:

文章关键字:

业界

债务

削减

年内

​美国

美联储

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。