活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

企业盈利增加及加息有望结束 美股一月涨幅创30年最大

2019-02-01 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美股一月涨幅创30年最大(AP)

美股标普500指数周四(1月31日)收于2,704.10点,本月跳涨了7.87%,成为1987年以来表现最好的1月,Nasdaq综合指数大幅上涨了1.37%,道琼斯工业平均指数收于24999.67点,本月上涨7.17%,也是30年来最大的1月涨幅。

本周是美国企业财报季最繁忙的一周,Facebook公布的季度业绩超出预期,股价上涨了10.8%,通用电气因营收强于预期,股价大涨了11.65%;周四公布优于预期业绩的公司还包括联合包裹(UPS),上涨了4.16%,Charter Communications股价上涨逾14%。

除了企业财报优于预期刺激股市上扬, 美联储周三(1月30日)议息后维持联邦基金利率不变,暂时不再加息也促进投资者大胆入市;美联储的货币政策立场在6星期之间出现了重大转向,议息声明更删除「进一步循序渐进加息」字眼,对未来息率调整将「保持耐性」,有分析认为,此举形同代表这一轮由2015年底开始的加息周期完结;美联储还谈到了资产负债表问题,并表示准备根据经济和金融形势的发展,适当调整完成资产负债表正常化的细节。

另外,总统特朗普对与中国达成大型贸易协议表示乐观, 特朗普重申,尽管中国已经在金融服务和其他领域开放了市场,但还要为美国农产品和制造业打开市场,特朗普在椭圆形办公室发表讲话认为,双方可能在3月1日前达成协议。

Algebris Investments宏观策略主管Alberto Gallo在一份报告中写道:“市场正在反弹,一些衰退担忧正在消退;如果我们留意目前的货币政策,美联储可能会变得鸽派,本轮加息周期可能会提前过早结束。”

反观中国股市一直停留在2015年股灾的水平,最近财政部国库司鼓吹2019年要拓展政府债券功能,扩大国债在货币政策操作中的运用,使国债达到准货币的效果;其实就是一句话,政府债务等于货币,央行可以依托政府债务发行货币,这说明人民币发行方式从以外汇储备背书转变为自主发行方式,如果中国政府不能严格控制财政赤字,央行将不得不大量地以政府债务为保证金来发行人民币,最终会造成通胀恶化并导致经济的剧烈波动。


本文网址:

文章关键字:

企业

加息

涨幅

盈利增加

美股

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。