活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

美联储宣布暂缓升息 并释放鸽派言论

2019-01-30 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美联储主席鲍威尔(图片:美国之音)

美联储周三(1月30日)宣布延缓加息,这符合业界预期。美联储方面声明说,当局将对提高利率持有“耐心”,这标志着美联储官方再度修正了此前的逐步加息言论。

在本周三的美联储会议结束后,美联储官员们投票决定将利率水平维持2.25%-2.5%。当局将延缓加息的原因解释为评估温和的通货膨胀和“全球经济和金融发展”情况的结果。

美联储主席鲍威尔在新闻发布会上发言说,进一步加息的情况“已经减弱”,并指出他“需要获得进一步加息的必要性”。

美联储委员会则在声明中使用了较为鸽派的用语:“委员会将会有耐心,因为未来对联邦基金利率目标范围的调整可能是适当的”。在另一份声明中,美联储也解决了投资者关注的资产负债表问题。美联储称,其“准备根据经济和金融发展情况,调整完成资产负债表规范化的任何细节”。

一直担心利率上升的美国投资市场很好的消化了该消息,美股应声而涨。美股道指盘中攀升520多点,涨幅2.08%,标普上涨超1.8%,纳斯达克综合指数上涨2.4%。

在2018年秋季,美联储主席杰罗姆·鲍威尔曾表示,央行在采取中性增长率上还有很长的路要走。这句话震惊了华尔街,并使市场陷入严重震荡。

本周三负责政策制定的联邦公开市场委员会的声明则采取了更为温和的态度,该委员会将经济增长评估从“强势”下调至“稳固”,并指出其通胀指标“近几个月已经走低”,这些说法降低了强势加息的预期。


本文网址:

文章关键字:

宣布

暂缓升息

美联储

释放

鸽派言论

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。