活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

“金融业进入至关重要的两天” 美股大涨

2019-01-30 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为一名纽约证交所员工(AP/美联社)

在美中贸易谈判、美联储宣布搁置升息以及多个美企巨头财报消息的作用下,周三与周四(1月30日-31日)成为美业界认为的“对金融市场至关重要的48个小时”。本周三(1月30日),美股迎来了一个良好的开端,美股三指数开盘齐涨,道琼斯指数盘中大涨超过500点,指数重回25000点。

美中贸易的新一轮谈判在美国气温20多年以来最冷的一日开谈,不过这并未打消各界对其关注的热情。白宫官员在周二(1月29日)纷纷表示对该次谈判寄予希望,美国总统川普则也对该次谈判持“适度乐观态度”。业界普遍认为,两天后美中谈判的结果会对投资界带来一些影响。

美中谈判的悬而未决并未造成华尔街股市太多的担忧。美股三指数在周三呈高开高走态势,受美联储与良好财报影响,多股走势良好,苹果公司上涨5.4%,波音公司上涨超过6.5%,超微半导体AMD上涨超过10%。道指收涨25014.86点,涨幅1.77%,标普收涨1.55%,以科技股为主的纳指收益最多,收涨2.2%。

美国总统川普周三发推称赞说,“道指刚刚突破25,000点。重大新闻!”

咨询公司JonesTrading首席市场策略师麦克尔·路克(Michael O’Rourke)表示:“投资者显著关注的是好消息…..胜过了最近的不确定性因素。

参议员大卫·珀杜认为,美中双方的谈判走势是积极的,“在过去的两年里,(川普总统)已经把国家带到了谈判桌上,并在全球贸易对话中创造了真正的势头“,“现在,我们有机会在与中方的持续对话中取得成果”。

川普本人在两周前曾告诉新奥尔良的的支持者们,他们将“看到与中国之间发生的事情”,他表示,北京已经开始买美国的产品, “他们(中方)已经订购了,对吧?……他们要订购,他们已经开始了”。

在美国货币政策方面,美联储在下午2点公布其最新政策声明,表示将维持利率稳定,这符合业界对美联储的普遍预期。在美联储消息公布后,美国三指数涨势显著,道指盘中一举突破25088.67点,涨幅2.06%,标普指数盘中上涨1.84%,纳指涨2.39%。

《华尔街日报》周三分析说,一些美国投资者担心紧缩的金融政策会抑制经济活动,而美联储对加息的谨慎评论起到了推动了本月股市成功反弹的作用。

全国经济数据方面,美国ADP最新就业数据显示,美国1月私营部门就业人数增加21.3万人,超过预期的18.1万人,这也推动了美股的乐观走势。

促使美股周三上涨的另一直接利好是美企的优良财报与预期。道指成分公司美国波音在周三公布了年终财报,该结果高于华尔街的预期,科技巨头苹果公司发布的数据同样超过了业界预期。另有亚马逊、通用电气、Facebook(脸书)、微软与特斯拉将在周四(1月30日)或周三收盘之后公布年终收益。

华尔街分析师表示,第四季度财报和此前业界对大公司的评论并不像业界所担心的那样可怕。

今年1月苹果由于警告企业受到中国市场负增长的影响,股票一度遭到抛售,股值暴跌10%。而在最新的财报中,苹果公司与波音的财报各自显示最新业绩增长超过4.5%,这带动了美股上涨。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)也表示“1月份充满了更加乐观的气氛”。

本月截至1月30日,道指累计上涨超过6.3%,标准普尔500指数上涨超5%,纳指累计上涨超6.3%。CNBC分析者认为,除非亚马逊的财报出现意料外状况,否则美国投资业将在接下来的48小时里为全年带来积极的基调。


本文网址:

文章关键字:

大涨

美股

金融业进入至关重要的两天

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。