活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

姆努钦:货币汇率是美中下周谈判的要点之一

2019-01-25 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美财长史蒂芬·姆努钦(AP/美联社)

美国财政部长史蒂芬·姆努钦周四(1月24日)说,货币问题也将出现在下周美中华盛顿谈判的议程上。

姆努钦在对美国市长会议发表讲话后说,期待下周与中共国务院副总理刘鹤进行谈判,货币汇率问题也将列入下周的议事日程。

“货币一直是谈判的一部分,它被列在谈判清单上,这是重要的问题之一,我们一直在谈论它,所以它将继续被讨论”,姆努钦说。当被问及人民币最近的实力时,姆努钦拒绝发表评论。

受美中贸易战影响,2018年人民币兑美元汇率年内下跌了5.04%,累计贬值3290个基点。在2018年下半年,人民币汇率多次跌破6.9。2019年1月,受美中谈判的影响,人民币汇率有所回升,现今为6.79,现已回升至2018年7月的汇率水平。

由于人民币贬值可以令北京弥补出口产品被征关税的损失,业界猜测,人民币汇率的持续走低是当局默许的结果。

目前人民币汇率7已经称为一个业界公认的心理“分水岭”,本月接受路透社调查的部分分析师认为,中共央行会在汇率破7前介入调控,会着力阻止汇率进一步下跌。不过,也有相当数量的分析师认为,如果美中双方贸易冲突激化,人民币汇率将在6个月内破七。

姆努钦在接受美媒记者采访时,没有具体谈到美中双方在哪些谈判领域取得成果,他强调说,自己认为美中两国近期在谈判上取得了显著进展。

1月30-31日期间,中共副总理刘鹤将与代表团一同访问华盛顿,展开新一轮谈判。


本文网址:

文章关键字:

姆努钦

美中

要点之一

谈判

货币汇率

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。