活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

Netflix带动美股回升 贸易谈判不确定成隐患

2019-01-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

圣地亚哥国际漫画展上的Netflix展台(维基)

美国网络OTT服务公司Netflix(网飞)宣布美国的订阅收费加价13%至18%,股价大涨6.5%,刺激道指收市升155点报24065点。

在Netflix的带动下,Facebook、亚马逊(Amazon)、苹果(Apple)和Alphabet的股价均上涨逾2%,摩根大通银行今天(1月15日)发布的四季度财报差强人意,但收市股价仍倒升1%,市场乌云散尽呈现一片乐观情绪。

瑞士信贷(Credit Suisse)分析师米切尔森(Doug Mitchelson)表示:“ Netflix的举动增强了华尔街的信心,投资者大大增强了对Netflix订阅用户增长,营收以及利润增长的信心”。

本周一(1月14日)公布了靓丽业绩的花旗财务长葛斯普(John Gerspach)也表示,美国经济保持强劲,失业率逼近历史最低,薪资也呈现上升趋势,消费者信心持续高亢,经济的情况比近期股市巨幅波动所显示的还要强劲、有韧性,因此他敦促市场参与者不要再提经济进入衰退的问题,以免自己吓自己。

不过,市场的暗流也不可忽视。参议员格拉斯利(Chuck Grassley)今天称,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)上周与中国的谈判几乎没有进展;Esposito 证券首席执行官马克(Mark Esposito)表示,“我一直认为在最近的财报季期间,美中贸易谈判会达成一些共识,这才是市场真正的不确定因素”。


本文网址:

文章关键字:

Netflix

不确定

美股回升

贸易谈判

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。