活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

中美贸易磋商9日结束 达成协议为时尚早

2019-01-09 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

展开第二天谈判的美方代表主管贸易和海外农业事务的次长麦金尼(Ted McKin….

原订1月7日、8日两日举行的中美经贸磋商周三(1月9日)加场,美国总统川普称谈判进展「非常好」。中国外交部发言人陆慷9日下午在例行记者会上表示,现在会谈已经结束,将“很快”后公布一份详细的报告。

截至发稿双方还未发布协议的具体内容,但据美媒透露,中美双方在中国购买美国货物与服务等方面有望落实。

中共党媒稍早报导说,谈判超时是一个信号,表明双方严阵以待解决存在的分歧,也说明中美两国官员都决心在此次谈判中达成协议。

投资者等待中美两大经济体之间贸易谈判的进展,周二美国股市和欧洲股市均上涨。

中国国务院副总理刘鹤周一也出乎意料地出席了会谈,表明中国希望推动会谈取得积极成果;美中两国元首去年12月1日会晤以来,川普要求中方在今年3月1日前达成协议,并做出中国经济模式“结构性转变”的承诺。

美国商务部长罗斯周一表示,“真正的关键在于如何监督中方的执行机制,如果只说不做的话,如何去惩罚他们?”

多家媒体引用消息来源报道说,美国正在对中方施加压力,要求给出执行承诺的具体方案。

彭博报导,从川普对中国商品加征关税6个月以来,中国比美国付出了更大的经济和金融代价,中国的制造业和零售数据都非常疲弱,沪指在2018年下跌了24.59%,楼市成交量不断萎缩。

2018年全年,10个主要城市二手房合计成交量比去年同期下降了14%,中国央行不得不在上周重操旧业,宣布对所有金融机构全面降准1个百分点,释放资金1.5万亿。

中共高层也很清楚继续“放水”并不能挽救经济颓势,因为在2017年底,估算的居民家庭杠杆率已经接近60%了,这几年的“国进民退”也把民企逼上了绝路,北京唯有希望尽快结束跟美国的贸易战,以出口来带动中国经济的发展。


本文网址:

文章关键字:

9日

中美贸易

磋商

结束

达成协议

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。