活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

美国对价值2000亿美元中国产品征税举行听证

2018-08-22 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

美国贸易代表办公室(USTR)就总统川普计划对额外一系列总价值2000亿美元的中国进口产品加征关税一事,从8月20日开始为期六天的公众听证会。

贸易代表办公室收到超过1300份书面评论,大多数企业反对总统的关税计划。

与前几轮征税不同,美国这次征税将直接影响许多消费品。而前几轮关税的主要打击目标是包括钢铁和电子元件在内的中国零部件。

美国商会(U.S. Chamber of Commerce)周一在听证会上提交的书面证词中称,计划中的关税升级“将把伤害急剧扩大到美国消费者、工人、企业和经济层面”。

在听证会召开之际,川普政府官员和中国官员预计将于本周晚些时候在华盛顿会面,讨论贸易争端。

此次会谈由美国财政部负责国际事务的副部长戴维•马尔帕斯(David Malpass)和中国商务部副部长王受文牵头,这将是今年6月以来双方就贸易问题首次正式讨论。此前几轮谈判在解决贸易争端方面进展甚微。

美国已经对340亿美元的中国产品征收关税,另外对160亿美元中国产品的关税将于23日生效。作为回应,中国已对等量的美国产品征收报复性的关税。

如果获得批准,最新一轮针对中国进口产品的关税将于今年9月底生效。


本文网址:

文章关键字:

​中国

产品

关税

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。