活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

欧盟已准备好对美国关税进行报复

2018-07-20 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

 欧盟贸易委员西赛利亚.马姆斯特罗姆表示,如果川普总统对进口汽车和汽车零件征收关税的话,欧盟已准备好采取报复性措施了。

6月1日,川普对欧盟出口美国的钢材和铝材征收关税,作为回应,欧盟也对来自美国的商品征收关税。之后,川普威胁会对欧盟的汽车行业征收关税。

马姆斯特罗姆在由德国马歇尔基金会主持的位于布鲁塞尔的新闻发布会上表示,如果美国对汽车加税,欧盟已经准备好了“一系列的反制衡措施。”

她说:“我们不想事态升级,但是我们别无选择,只能做出回应。我们不打算放弃我们共同制定的订单,让它们像旧记忆一样消失。我们已经采取了我们觉得是合理的、均衡的、与国际法规相符的措施。”

新的关税可能会伤害欧洲的大型汽车制造业和出口产业,也会伤害到美国的消费者和制造商,因为价格会上涨。

马姆斯特罗姆和欧盟委员会主席容克将在下周与川普在华盛顿见面。上周访欧时,川普多次批评欧盟,并说欧盟是一个不公平的贸易伙伴和“敌人。”

每年,欧洲向美国出口价值接近470亿美元的车辆。根据欧洲汽车制造协会的信息,欧盟国家里,有超过6%的人在汽车行业工作。


本文网址:

文章关键字:

关税

市场

欧盟

汽车

贸易

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。