活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

川普或在11月初公布下任美联储主席人选(图)

2017-10-19 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国总统川普或不久后公布下任美联储主席人选。(图片来源:Wikimedia Commons

知情消息人士17日透露,美国总统川普可能在11月初出访亚洲之前公布下任美联储主席的人选,目前入围的候选人共有五人。川普10月19日将与现任美联储主席耶伦见面。耶伦的任期将于2018年2月届满。消息人士称,耶伦是五位候选人之一。

其他候选人还包括白宫国家经济委员会主任科恩(Gary Cohn)、美联储理事瓦尔许(Kevin Warsh)、美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)和斯坦福大学经济学家泰勒(John Taylor)。

此前,川普在与希腊总理齐普拉斯召开联合记者会时表示,他几乎肯定会在这五名候选人中选出下任美联储主席。

路透社援引消息人士报道,如果川普11月3日出访亚洲前宣布决定,参议院将有时间进行确认程序。

据路透对分析师所做调查显示,略过半数受访者认为美联储理事鲍威尔将成为下任美联储主席;但多数受访者表示,现任主席耶伦才是最好的人选。

这份在过去几天进行的调查访问了40名分析师,略过半数受访者认为美国总统川普将选择鲍威尔作为接替耶伦的人选。

鲍威尔是一名律师,曾任投资银行家,自2012年5月起担任美联储理事。

“就联储主席的更替而言,耶伦和鲍威尔之间将最具有连贯性。鉴于我们身处紧缩周期当中,金融市场将乐见一定程度的连贯性,”Moody’s Analytics的Ryan Sweet表示。

其次的可能人选是在金融危机时曾担任美联储理事的瓦尔许(Kevin Warsh),有13名分析师预测为瓦尔许。

被问及谁是最佳选择时,约三分之二分析师表示川普应该让耶伦续任。次多的分析师选鲍威尔,在37票中有七人认为是鲍威尔。

他与耶伦的想法差别不大,接受调查的分析师没有一人认为鲍威尔会大幅调整政策。

他们说泰勒会对政策进行最大的改变。根据以泰勒命名的利率预测模型泰勒规则,利率是与通胀和增长联系在一起的。正如泰勒规则所示,他一直认为美联储已在太长时间内将利率维持在过低水平,因为存在通胀压力过大的风险。

外界预期,若位列票数第二多的瓦尔许担任美联储主席,则利率将以更快速度上升。

川普对记者表示,“坦率地讲,我对‘他们都很’满意”;“我接下来将在较短的时间内做出决定。”

   

本文网址:

文章关键字:

美联储

主席

耶伦

川普

理事

鲍威尔

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。