活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

【周末话题】美元是否已经见底,未来如何演变?(组图)

2017-10-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美元随着川普(特朗普)税改蓝图的公布,走出了一波小阳春,市场长舒一口气,甚至有人已经乐观的认为美元又开始走牛了。

那么,美元到底见没见底,其是否开始走入了牛市,未来将如何演变?带着这些问题,我们下面慢慢解答。

影响美元的因素有哪些呢?

1、税改,只要税改通过,全球的美元资本将大幅度回流美国,美元的供不应求将导致美元资产的升值,其资本流失严重的国家将发生经济危机,如果是大的经济体发生危机,那么这个时机是在什么时候?川普的税改通过,预计要到明年初,那么这个时候,美国必将胁迫非美国家的货币禁止贬值(至少贬值速度要放缓),加上税改通过后美元资本的回流需要时间,2018年美元将缓慢升值,期间伴随着横盘震荡,只要美元资本回流速度不减速(预示着还有更多的美元资本在源源不断的回到美国),川普依然会发出弱美元的声音以此敲打美元使其走势出现震荡反复。美元指数91的位置,基本已经是底部,加之2018年美国国会的中期选举,共和党为了保住参众两院的控制权,必然要在经济上有所作为,川普也将迎来比较轻松的总统时刻,我们将看到参众两院与白宫的密切配合,至少在国会中期选举前要保持政策的契合度以此来赢得中期选举,只要川普不在大的政策方针上出昏招,美元91的底部区域是可以加仓的位置。

2、美联储的货币政策:缩表已经公布,其加息也在缓慢进行。收缩的货币政策也将配合美元的走强,川普多次提及下届美联储主席人选必须要放松金融监管,一旦监管放松,其强大的金融核武器将渗透到世界的每一个角落,各种金融衍生品将次第诞生,其将在未来积累起更大的泡沫,放松的后果也必将是给世界带来另一场危机。

3、欧元的立场:9月26日欧洲央行总裁德拉吉表示,欧洲央行政策仍需保持“充分的”宽松度。这意味着,欧央行离加息还有很长一段距离。西班牙加泰罗尼亚自治区的独立问题,造成西班牙内乱并引发欧洲的政治风险增加,动荡的欧元区制约了欧元的反弹空间,美元也将止跌。

我们先看看美元指数的月K线图:


美元指数月K线图(网络图片)

图中红色线为美元指数121的颈线,蓝色线为78.19的前底的支撑线,红色方框为前期M头的震荡区,紫色线为M头的颈线,白色为新的上升趋势上轨,绿色为新的上升趋势支撑线,从上图我们可以清晰的看到,现在美元就是在前期M头的颈线处获得支撑,其走势依然是在一个狭小的区间(91-103)震荡。未来的美元指数走势预想图见下图:


美元指数未来走势预想图(网络图片)

图中的各条颜色线代表的意义和月K线图一致,美元指数从2015年至今日的走势两次大的回落都在前期M头颈线获得支撑,意味着该条颈线支撑作用强大,其不会轻易跌破,图上黄色的曲线是我的美元指数预想图,呈现5浪上涨,其在到达图中黄色圆圈处时会遇到2001年的高点压力,也就是当美元指数到达120时会遇到强大的调整,这个时间预计是在2019年,离现在有1.5-2年的时间,这正好吻合了美国税改通过并让资本密集回流美国的时间,如果在美元指数到达黄色圆圈之前(2019年)就突破了白色的上升趋势上轨压力,意味着税改力度的强大以及其他国家经济危机的加深,从而会形成新的上升趋势,那么这个趋势就有可能翻版美元1980-1985到达164.72的走势。其到底如何走,还要看其他国家的经济形势,从个人角度来说,更倾向于所画的白绿色上升通道走势。当趋势并不明朗时,技术分析能给你一个可以参考的指标,因为主力也是看图画画的。

美元并不是没有弱点的,其到今日通胀仍然无法上升就是最明显的一个弱点,这预示着美元的内部需求并不强大,美国高高在上的房价也并不能毫无隐忧,大家所比的,就是看谁先倒下。当今的美国,其在世界经济中的比重也不能和80年代相比,其加息的力度也无法达到沃尔克时代的19%,其所仰仗的,无非是他国泡沫比自己更早破裂。

【免责声明】看中国登载此文出于传递更多信息之目的,文字仅代表作者本人观点,与看中国网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者请仅作参考,并自行承担据此进行投资操作而产生的全部责任。

   

本文网址:

文章关键字:

川普

指数

美元

货币政策

资本

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。