活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

IMF︰20国集团135兆美元债务难偿还

2017-10-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

国际货币基金(IMF)周三在最新的「全球金融稳定报告」中警告,目前全球经济享受大好时光,却掩盖了长期的风险,包括20国集团(G20)的企业和消费者累积了很难偿还的135兆美元钜额债务。

IMF周二才调高今明两年全球成长预估,随后又提出警告指出,全球温和的经济状况已引燃了风险偏好,加上各国央行对2008年全球金融危机的回应,似乎为新一轮金融紧缩埋下了祸根。

IMF表示,如果这种情况持续下去,可能引发新的危机,导致股价暴跌15%,房价下跌9%,并使全球产出减少1.7%。这种危机将是广泛且影响重大的,即便其严重性可能仅2008年全球金融危机的三分之一。美国所受的冲击可能小于欧洲和新兴市场,后者将出现1000亿美元的资金外流。

IMF表示,最令人担忧的是20国集团非金融部门的负债持续上升,截至去年已增至135兆美元,约占(G20)每年整体经济产出的235%,而从2006年以来(G20)债务激增80兆美元,美国和中国各占约三分之一。

2008年以来的低利率使(G20)都还有办法偿债,但由于(G20)的企业和消费者已累积如此庞大的负债,使他们的负债比率升高,形成更大的金融压力。IMF指出,(G20)中问题最严重的国家包括澳洲、加拿大和中国。

   

本文网址:

文章关键字:

IMF

信贷

债务

泡沫

金融

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。