活动
首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

调查:为提升竞争力 美国人支持减公司税(图)

2017-09-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

GOP调查结果显示,为提升美国公司竞争力,大多数美国人支持削减公司税。(图片来源:Pixabay

9月26日,美国Washington Examiner引述GOP的调查结果显示,如果有助于提升美国公司的竞争力,大多数美国人支持政府削减公司税。

美国公司税率是全球发达国家最高的,高达35%。削减公司税率是川普(特朗普)政府推动税改的关键部分。在众多的民意调查中,美国人似乎赞成公司及收入高的人士按高税率缴税,这令减税成为政界的一大棘手问题。

中右翼的American Action Network民意调查显示,如果有助于美国提升国际竞争力的话,59%的投票者,包括近一半的民主党人在内,支持削减美国公司税,仅有不足20%的人反对削减公司税。

约2000名受访者接受了这次民意调查,共和党人可以从中获得削减公司税的有利信息。调查结果还显示,绝大多数受访者认为税改应是美国国会的优先议题,在这个议题上,共和党比民主党更值得信任。

American Action Network执行董事布里斯(Corry Bliss)说:“美国人意识到,一个复杂又不公平的税法导致众多的就业机会和公司逃离了我们国家,现在是国会采取行动的时候了。”

美国众议院的共和党议员称,在税改之前,川普政府有关中产阶级减免税收的部分对税改法案也是至关重要的。

美国大型公司已经明确表示,美国优先议题是降低公司税率,终结美国跨国公司利润在海外避税的做法。

   

本文网址:

文章关键字:

公司税

竞争力

美国人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。