首页 / articlelib / ltnlib
即时快讯:

全球60大航空安全排名 长荣第6、华航垫底

2017-01-03 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

安全航空排行,第1至第12名。(图撷取自JACDEC官网)

德国「客机坠毁数据评估中心」近日公布最新安全航空排行,在全球最大60家航空公司中,台湾长荣航空第6名、中华航空则名列倒数第一名。(资料照,记者朱沛雄摄)

德国「客机坠毁数据评估中心」(JACDEC)近日公布最新安全航空排行,在全球最大60家航空公司中,香港国泰航空夺下冠军、台湾长荣航空第6名、中华航空则名列倒数第一名。

JACDEC受国际航空杂志委托,针对全球最大60家航空进行安全排名,目前只公布前12名及倒数3名。前3名分别为香港国泰、纽西兰航空(Air New Zealand)、中国海南航空。倒数3名则台湾的中华航空、哥伦比亚航空(Avianca)、加鲁达印尼航空(Garuda Indonesia)。

欧洲最安全航空为荷兰皇家航空,名列第5;阿联酋航空(Emirates)名列第7;不少台湾人熟悉的日本航空及全日空则位列第10名和第11名。以上排名根据2016年数据进行评比。

《德国之声》指出,JACDEC和荷兰航空安全网路(ASN)都认为,2016年是民航史上最安全的年份之一,据JACDEC统计,去年有321人死于空难,最严重事故为玻利维亚拉米亚航空(LaMia)坠毁于哥伦比亚,包含19名巴西足球员,共71人罹难。

相关连结请见:

JACDEC

   

本文网址:

文章关键字:

60大

全球

华航

垫底

安全排名

航空

长荣

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。