活动
首页 / articlelib
即时快讯:

川普与内塔尼亚胡会谈 开启美以关系新局面

2017-02-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国总统川普今天(2月15日)在白宫东厅接见了以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu),他回避了美国在以巴问题上坚持多年的‘两国解决’方案,而表示他将支持任何最受以巴双方欢迎的方案,‘无论是一国还是两国’,同时承诺其政府会促成以巴达成‘更伟大,更好’的协议。

川普在会谈中还要求以色列在加沙西岸修建定居点的问题上‘保留一些’,并承诺美国不会再坐视以色列在联合国受到‘不公正对待’而不管。内塔尼亚胡在会面中则将川普称为以色列所能得到的最好的朋友。

据CNN报道,川普在会谈中表示,他有意在以巴之间协商并促成一个持久的和平,来结束以巴之间几十年来的冲突。

他说:“美国将鼓励一个真正伟大的和平协议,我们将为此辛勤地努力,这个协议对我也非常重要。 ”但是他表示这个协议将通过各方直接谈判获得。同时他拒绝提出任何具体立场。

他只是说:“我在考虑两国方案和一国方案,我喜欢双方都喜欢的方案,如果以色列和巴勒斯坦都高兴,我会很高兴地接受他们双方都最满意的方案!”

“我认为能够达成一个协议。我知道每一位总统都希望(以巴之间)能够达成协议,但大多数总统都动得太晚了,因为他们认为这种协议无法达成。而他们不做当然也就达不成(协议)。”

随后川普呼吁以色列在与巴勒斯坦签署协议时要有一些灵活性,同时要求巴勒斯坦人“放弃他们从很小时就被灌输的仇恨情绪 ”。

川普还表示,在以色列与巴勒斯坦进行和平协议谈判时会邀请其他的阿拉伯国家参加。

他说:“我认为在高层谈判中会有其他方面参加,这对于巴勒斯坦和其他国家可能会容易一些。”

 

对于内塔尼亚胡而言,川普是一位在以巴问题上与他有类似观点的美国总统,但川普在这次会见中对于在耶路撒冷修建美国大使馆以及以色列增建定居点等问题的看法与他在参选时的承诺有所改变。

例如川普在会面中直接说:“我希望你能够在修建定居点方面保留一些。 ”。以色列政府在加沙西岸增修定居点的问题一直是以巴关系的一个敏感问题,这是川普政府最直接地一次表达他们对于以色列修建定居点的立场。虽然这被视为一个礼貌要求,非官方警告,但这也表明白宫在以色列修建定居点方面的立场有所改变,因为川普在参选期曾经鼓励以色列进行定居点修建。

川普在今天的会面中在另外一个以巴敏感问题上的态度也有所改变 。例如,川普说:‘我希望看到美国驻以色列大使馆搬到耶路撒冷’,但是未提及他希望这种情况何时发生; 同时在参选时川普曾承诺白宫会将耶路撒冷视为是以色列不可分割的首都,但是今天他并没有提及这种说法。

内塔尼亚胡则赞扬了川普对伊斯兰极端主义的强硬立场。

他说:“在您的领导下,我相信我们可以逆转伊斯兰极端主义的上升势头。”

川普在会谈中再次批评了伊朗与国际社会签署的核协议,他认为这个核协议“是他所见过的最糟糕的协议。”

他承诺说:“为了阻止伊朗开发核武器,我会做更多的事情。”

川普在会面中还承诺说,美国将防止以色列在联合国遭到不公正的对待。联合国安理会于去年(在奥巴马总统任期期间)通过了一个谴责以色列扩建定居点的决议案, 但是作为联合国常任理事国的美国却没有对此投否决票。

川普还承诺其政府将“尽一切力量阻止长期的种族主义和其他事情的发生。”

目前还主要留在纽约照顾他们的小儿子的第一夫人梅兰妮亚今天作陪了川普与内塔尼亚胡的会面,这被视为是非常少见的事情。

以巴问题的两国解决方案主张在约旦河西岸与加沙走廊建立一个巴勒斯坦国,即在以色列中心地带建立一个巴勒斯坦国,美国政府自从二十世纪九十年代以来也在推动这个解决方案。

   

本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。