活動
首頁 / 專題報道 / 2020年人口普查
即時快訊:

民權團體提供免付費多語言人口普查熱線解決民眾的問題與疑慮

2020-03-03 來源: Mark Hedin報導/Ethnic Media Services Print This Post 简体版 [字號]

全國西語裔民選及任命官員協會教育基金會位於洛杉磯的人口普熱線中心,現在開始提供民眾關於2020年人口普的諮詢服務。(Photo credits: 全國西語裔民選及任命官員協會教育基金會提供)

民權團體提供免付費多語言人口普查熱線解決民眾的問題與疑慮

同時,多個組織提供法律服務 人口普查局發布27種語言的指導影片

隨着2020年人口普查工作的展開,四個民權組織準備了多種語言的電話熱線提供資訊,同時提供法律諮詢服務給不確定如何填寫問卷的民眾。

每十年一次的人口普查提供政府需要的資訊,用於分配每年價值數千億美元稅金的服務,並依此指引政治區域的畫分和調整,來分配國會、選舉人團和地方政府的代表席次。

18世紀制定的美國憲法明言,人口普查是美國和平時期最大的工作項目,法律規定民眾必須參與,每個居民都必須被計算在內,無論他們是公民、說英語者、房主、租客或遊民。

大部分民眾都了解,參與人口普查不會有風險,只會有好處,因此,包括阿拉伯美國研究院Arab American Institute)、亞美公義促進中心(Asian Americans Advancing Justice)、民權律師委員會(Lawyers’ Committee for Civil Rights)與全國西語裔民選及任命官員協會(National Association of Latino Elected Officials,簡稱NALEO在內的四個民權組織,正在加強提供重要資訊給他們所服務的社區。

電話熱線會在整個人口普查數據收集期間開放給民眾使用。部分社區已經收到人口普查問卷,不過,最重要的工作階段會是三月中旬到四月。接下來,人口普查局會對尚未參與人口普查的民眾做跟進的工作,一直到七月,電話熱線也會持續開放到七月。

說阿拉伯語的民眾現在就可以撥打833 333-6864844-3DDOUNI(阿拉伯語的意思是「把我計算進去」),東岸時間每日上午9時到下午5時開放,從31日起,開放時間會延長到晚上9時,阿拉伯美國研究院承諾,他們會在24小時內回復留言。

說普通話、粵語、韓語、越語、烏爾都語、印度語或孟加拉語的民眾可以撥打(844) 202-0274(844) 2020-API,東岸時間每日上午830分到晚上830分開放,一直到七月底,亞美公義促進中心也承諾,會在24小時到48小時之內回復留言。

民權律師委員會提供的熱線是(800) 268-6820888-Count20,同樣會一直開放到七月底,目前的開放時間是東岸時間每日上午9時到下午5時,承諾會在下一個工作日回復留言。

NALEO為西語裔民眾提供的熱線是(877) 352-3676877-EL-CENSO,開發時間為東岸時間每日上午830分到晚上830分,收到民眾留言後會在下一個工作日回復。

這些熱線可以直接以英語即時通話。

這些組織希望民眾能打熱線電話來詢問關於人口普查的問題,包括從最基本的訊息,到法律或派員跟進的問題。

此外,領袖會議Leadership Conference布瑞南司法中心(Brennan Center墨裔法律辯護和教育基金Mexican American Legal Defense and Education Fund,簡稱MALDEF也共同成立了一個全國法律專家網路,可以回答各項法律問題,包括從人口普查的基本義務,到關於可能破壞人口普查的威脅等。

上述組織過去曾提供過保護選舉完整性的熱線服務。

關於2020年人口普查最受民眾關注的一個問題是,受訪者提供的個人訊息是否真的能如法律承諾和規定的那樣被保密。適用於人口普查的法律包括一些美國最嚴格的保密法律,任何人將民眾個人資料泄漏給其他政府單位,例如警局、聯邦移民和海關執法局U.S. Immigration and Customs Enforcement,簡稱ICE)或邊境保護局(Border Patrol),將會被處以最高25萬美元的罰款,以及數年監禁。

如果這些法律還不足以讓民眾放心,這些組織以MALDEF為首,另外製定了一項人口普查數據保密保護承諾。為了增進所謂「難以統計的人口」的信心,他們保證,一個由個人和組織組成的聯盟,將使用他們的權力與影響力,來解決、制止和終結任何違反人口普查數據保密性的行為。

為了掃除語言障礙,人口普查局提供了27種語言的人口普查影片說明,影片長度由9分鐘到15分鐘不等,個別長度為:

阿姆哈拉語Amharic1247秒、阿拉伯語1353秒、亞美尼亞語Armenian1129秒、孟加拉語1319秒、簡體粵語951秒、繁體粵語952秒、英語925秒、波斯語1421秒、法語112秒、德語1229秒、希臘語1157秒、海地克里奧爾語Haitian Creole1037秒、印度語1155秒、義大利語1059秒、日語1139秒、韓語1113秒、簡體普通話101秒、繁體普通話102秒、波蘭語1334秒、葡萄牙語1045秒、俄語1158秒、索馬利語1438秒、西班牙語1143秒、他加祿語Tagalog1210秒、泰語烏克蘭語1250秒、越語1033秒。


本文網址:

文章關鍵字:

人口普查

免付費

多語言

民權團體

問題

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。