活動
首頁 / 新聞 / 風情
即時快訊:

遠離峇里島喧囂 印尼吉利群島度假忘時間

2018-02-18 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
吉利群島碧海藍天加上熱帶風情,讓人流連忘返不舍離去。中央社記者周永捷印尼吉利群島攝 107年2月18日

峇里島是印尼度假勝地,但越來越多人嚮往附近的吉利群島,這裡沒有汽機車喧囂,碧海藍天加上熱帶風情,讓人流連忘返不捨得離去,「在這裡度假不需要時間」。

印尼政府於2015年10月給予中華民國護照持有人免簽證待遇,希望吸引台灣旅客造訪。除了峇里島,東方鄰近的龍目島及吉利群島具原始生態及獨特文化,是印尼政府力推台灣遊客造訪的旅遊勝地。

印尼旅遊達人、千島國際旅行社負責人王瑞說,從峇里島坐船到龍目島大概要2小時30分鐘,坐飛機只需30分。從龍目島出發前往吉利群島(Gili Islands)旅遊,不僅更具原生態,且沙灘、海島風景別具一格,背包客海島體驗行更有「逃脫大眾」的感覺。

峇里島面積5700多平方公里,位於爪哇島以東,龍目島4500多平方公里,位於峇里島以東。吉利群島面積約15平方公里,在龍目島西北方,搭乘渡輪約40分鐘可到。吉利群島共有3個小島,吉利阿爾(Gili Air)在東、吉利美諾(Gili Meno)在中間、吉利特拉望甘(Gili Trawagan)在西邊。

來到吉利特拉望甘的最大特色,就是島上還完全沒有機動性的交通工具,只要是吃油的2輪摩托車或4輪汽車,在這裡都看不到。馬車(Cidomo)是唯一的交通工具,可謂是島上的計程車與貨車,按行駛路段計費。

遊客坐在裝飾得絢爛繽紛的馬車上,一路在凹凸不平的石板路上搖搖晃晃行進,別有一翻穿越時空的錯置感。

如果你不喜歡坐馬車,可以騎腳踏車在島上代步。

吉利特拉望甘島上最熱鬧的區域是東側海岸,整個東岸由北到南都是飯店旅館。這些落腳的地方以浪漫、創意風格見長。有的飯店,餐廳就在泳池中,要讓遊客連用餐時都泡在水中涼快一下;有的飯店就在沙灘旁,浪漫的海灘情人座正對蔚藍大海和峇里島阿貢火山夕陽餘暉,詩情畫意的美景讓人待上一下午也不倦。

來到海島,當然不可錯過海鮮。島上沿着海灘商店區,一路上都是各種海鮮、碳烤餐廳,有的廚師乾脆直接就在路旁烹調起龍蝦、螃蟹,陣陣撲鼻碳烤香,讓許多遊客忍不住食指大動。

在吉利特拉望甘除了看海、玩水、沙灘運動外,最不可錯過的就是浮潛。吉利特拉望甘海域的景觀相當迷人,近岸處多是澄澈見底的碧綠色海水。往海水深處探索,五顏六色的軟硬珊瑚跟魚類處處可見,與人共悠遊。

群島上的遊客以歐洲國家旅客最多。

「吉利天堂,什麼都沒有,卻也什麼都有。」就像曾到訪吉利特拉望甘的遊客說過的,在這裡度假,最需要的不是想要擁有什麼,只是放空、只是發懶,徹底遠離都會喧囂,就是最豐富的行程。


本文網址:

文章關鍵字:

印尼

吉利群島

峇里島

度假時間

遠離

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。