活動
首頁 / 新聞 / 風情
即時快訊:

在鐵軌上賣東西 泰國美功鐵道市場就是狂

2018-01-30 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]

〔撰文˙攝影/可可〕

誰能想到緊挨着鐵軌也能發展出市場呢?美功鐵道市場便是不可錯過的泰國奇景!

沿着火車進站前的鐵道兩側,攤商搭起遮陽棚架,把鐵道整個遮蓋住,不低頭仔細看地面上的鐵軌,只像是個熱鬧的普通市場,採買的客人摩肩擦踵擠滿狹窄通道,攤販如常叫賣。逛著逛著,突然車站傳出廣播,預告火車即將進站,但相較於遊客的警戒神情,只見攤商們從容不迫地搬攤台、收棚架,或者早已算好火車的高度不會碰到貨品,只攤開帆布往攤子上一蓋,更有聰明者自製滑輪軌道,只要整個攤架往後一拉即可。雖無想像中緊張刺激的秒收畫面,整個過程仍十分有趣。

遊客們為一睹火車通過的經典景象可也不肯離去,仔細拿捏著與鐵軌的距離,火車司機則是早已懂得應對這「夾道歡迎」的場面,以極緩慢的速度進站,但當火車就在眼前以幾公分的距離划過時,仍然非常驚險,不得不說這絕對是世上少見、令人驚奇的市場啊!若不是地上有鐵軌,美功鐵道市場看起來就像一個普通市場。

(可可攝)火車和鐵道攤販之間幾乎是擦身而過。

(可可攝)美功鐵道市場,攤商必須在火車經過時收起棚架。(可可攝)

 


本文網址:

文章關鍵字:

賣東西

泰國

美功鐵道市場

鐵軌

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。