活動
首頁 / 新聞 / 風情
即時快訊:

新年假期去哪玩? 「2018最佳冬之旅」選評出爐

2017-12-17 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]

日本冬季許多地方降下白雪,形成許多美景與且有豐富民俗祭典。(美聯社)

今(17)日距離2018年僅剩下14天,許多人已開始着手規劃新年假期去處,美國國家地理學會官方則做出「2018最佳冬之旅」選評,推薦9個地點世界上的美麗國家與地區,推薦民眾前去欣賞宜人風光。

根據《國家地理》報導,國外知名旅遊家凱特·埃瑟頓(Cait Etherton)做出選評,「2018年最佳冬之旅」的9個地點分別為日本、南美洲巴塔哥尼亞地區、坦尚尼亞、維也納、加勒比地區、東南亞地區、貝里斯、南極洲、墨西哥南下加州。

據報導介紹,日本冬季許多地方降下白雪,形成許多美景與且有豐富民俗祭典;巴塔哥尼亞地區橫越阿根廷與智利,可欣賞到高山雪景;坦尚尼亞可乘坐熱氣球俯瞰大草原上的野生世界;維也納吸引人的除了人文景觀,還有手工藝品、有機奶酪和葡萄酒;加勒比地區則是各個島嶼間的潛水活動甚為迷人。

此外,東南亞地區除有湄公河風光,亦有越南、柬埔寨等風景名勝可供造訪;貝里斯不但擁有美麗珊瑚礁、藍洞,陸上叢林景觀也值得深入;南極洲具有豐富苔原生態,還有海豹、企鵝等可愛生物;墨西哥南下加州旁的巴哈科特斯海(Baja Sea of Cortez)被譽為世界水族館,多達650種海洋生物出沒於此,還可在這看到灰鯨。

巴塔哥尼亞地區橫越阿根廷與智利,可欣賞到高山雪景。(美聯社)

 

貝里斯不但擁有美麗珊瑚礁、藍洞,陸上叢林景觀也值得深入。(美聯社)

 

墨西哥南下加州旁的巴哈科特斯海(Baja Sea of Cortez)被譽為世界水族館,海面上下都蘊藏豐富生命。(美聯社)


本文網址:

文章關鍵字:

2018

冬之旅

新年假期

最佳

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。