活動
首頁 / 新聞 / 風情
即時快訊:

(影音)耶路撒冷哭牆 承載悲傷記憶

2017-08-31 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

位在耶路撒冷的哭牆是猶太教的重要神聖地點之一。

耶路撒冷哭牆,猶太教信仰的神聖地點之一,哭牆前眾人虔城祈禱情景讓人不由感受宗教的神聖氛圍……。

耶路耶冷是猶太教、基督教及伊斯蘭教三個宗教的共同聖地,對猶太人而言,這裡是所羅門聖殿的所在地,所羅門王興建的第一聖殿毀損後,希律王興建第二聖殿,第二聖殿遭受羅馬帝國毀損後,僅遺留一面位在西邊的牆面,歷經流離失所的猶太人再次回到耶路撒冷的西牆朝聖時,想到他們流離顛沛的命運往往不由悲從中來哭泣,哭牆名稱不脛而走,這面聖殿唯一的古牆遺迹也成為猶太教重要的聖地之一,吸引人們來此朝聖祈禱。

哭牆牆縫中塞著眾多許願、經文的小紙條。

來到哭牆所在處,前方寬闊廣場中人潮來往,往哭牆望去,牆面前佇立眾多朝聖祈禱者,並且還區分為男、女祈禱區,男性進入祈禱區需戴上猶太教傳統小圓帽。趨近牆面,就見眾人虔城祈禱,有的人頭緊靠牆面祈禱,有的人頭靠牆、手邊撫牆面祈禱,也有人坐在椅子上面對牆誦讀經文,另外,不少人在祈禱同時也會將寫着心愿、經文的紙條塞在牆縫中,牆縫處處可見塞滿小紙條。祈禱結束時,人們臉朝牆倒退往後走出祈禱區以示尊敬。

對外國旅人而言,來到這不妨入境隨俗面對哭牆祈禱或許願,沈浸濃濃宗教氣息之餘,也為旅程注入不一樣的旅趣。

   

本文網址:

文章關鍵字:

哭牆

影音

悲傷記憶

耶路撒冷

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。